【砥砺奋进交通先行】全国交通运输微视频大赛百强评定

2017-09-28 11:28   来源: 新华网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  原标题:【砥砺奋进交通先行】全国交通运输微视频大赛百强评定

  日前,“砥砺奋进·交通先行”全国交通运输行业微视频大赛(简称大赛)初赛评选工作在河南省平顶山市收官。经过现场答辩及审片环节,《1314》《天路入云端》《直面生死》等100部作品入围终评。

  本次大赛的微视频、微电影作品题材多样、形式新颖,制作精良、情感真挚。除以交通运输行业一线员工视角反映思想生活的作品外,还展现了“最美司机”吴斌、救捞系统英雄团体等行业榜样的先进事迹,部分作品从交通扶贫、为民服务等角度展现了交通运输系统广大干部职工的工作。

  交通运输部政策研究室副主任王毅提出,此次大赛是交通运输行业迎接党的十九大新闻宣传工作任务中的一项重要内容,弘扬了主旋律,传递了正能量。

  据了解,此次大赛旨在运用生动形象的微视频微电影形式,展示党的十八大以来交通运输各领域取得的新成绩,为行业进一步向前发展营造良好的舆论环境。

  自大赛正式启动以来,各参赛单位精心组织、广泛动员、积极参与,共有近400部作品进入初赛评审,报送单位覆盖铁路、公路、水运、民航、邮政等交通运输行业全领域。

  下一步,大赛将通过《中国交通报》《中国交通报》微信公众号、中国交通新闻网等平台公布入围终评的作品名单。大赛组委会将展开终评,最终确定各奖项归属,还将通过网络票选“最佳人气作品奖”。

  转自:大众网

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客