半岛传媒与琴岛学院"联姻" 将设就业实习基地

2017-10-12 08:17   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 刘金震 报道

  半岛都市报10月11日讯 10月11日,半岛传媒与青岛理工大学琴岛学院正式签订全面战略合作协议,以适应时代需求的模式培养新型人才。据悉,在本次全面战略合作的大背景之下,半岛传媒将面向琴岛学院设立就业实习基地,吸纳学校的诸多学生实习,同时将在该校设立大学生记者站,定期面向学生记者团展开培训,力求学生在半岛传媒经受历练。

  战略合作签约仪式当天在琴岛学院进行。青岛理工大学琴岛学院位于城阳区东部,坐落于崂山风景区的北麓,近年来在教师队伍、学科建设、人才培养、校园文化等方面的建设都取得了优异的成绩。在参观校园之后,半岛都市报社总编辑张辛说,琴岛学院的教学设施和教育理念,让人印象深刻,他最大的感受是处处充满着活力。这是一个年轻的校园,更是一个有文化有深度的校园。学校重视社团发展,一百多个社团足以让学生在琴岛学院寻找到文化自信,扎扎实实地找到未来成长成才的方向。半岛传媒作为主流媒体,在转型发展的过程中不断谋求机遇,目前已形成报纸、网络、客户端、微博、微信、半岛V视等全方位、多元化的全媒体矩阵。拥有以青岛、山东半岛地域为核心,覆盖全国1700万用户的受众规模,广泛覆盖各行业各层次用户,可以很好地为学院育人工作提供配合与服务。

  青岛理工大学琴岛学院党总支书记王菁华介绍说,琴岛学院是青理工与青岛盛世华侨教育管理有限公司按新机制、新模式合作举办的全省首批、青岛首家独立学院。2004年1月被教育部确认并于当年正式纳入山东省普通本专科招生计划。自建院以来,学院依法办学,坚持社会主义办学方向和教育公益性原则,坚持“传承与创新并重,优势与特色共生”的发展思路,因地制宜,与时俱进,绘制了全方位协调发展的美好蓝图。

  根据协议,双方将搭建一个交流、共享、提高、互惠的合作平台。半岛传媒拟在琴岛学院设立大学生记者站,并设立就业实习基地。此次合作将使双方优势资源得到互补和共享,促进学生综合素质培养和学校长远发展,利于学校师生和社会更加熟悉半岛、了解传媒,提升双方的影响力,最终实现双赢。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客