中华医学会肾脏病学分会2017学术年会落幕 静康肾病医院专家分享学习经验

2017-10-13 11:07   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2017年10月上旬,静康肾病医院的张新安副院长、李国栋主任作为青岛静康中医肾脏病医院代表,受邀参加中华医学会肾脏病学分会举办的2017年学术年会。在为期4天的学术年会上,静康肾病医院的张新安副院长、李国栋主任与国内外众多权威肾病专家,一起深辩学术之争鸣,并赏思想之碰撞。为了让静康肾病医院全体医护人员,及时了解国内外肾脏病学的研究动态和最新进展,提高医院对肾脏病的预防,诊断和治疗水平。张新安副院长与李国栋主任就此次学术年会的交流知识、经验、成果等,与静康肾病医院的全体医护人员进行分享与交流。

  



  张新安副院长介绍:2017年学术年会的会议主题为“代谢病与肾损害”。众所周知,随着社会经济的发展和生活方式的变化,各种代谢性疾病所致的肾脏疾病发病率呈逐年上升趋势,代谢性疾病中糖尿病以及高尿酸血症、高脂血症、肥胖等代谢综合征(MS)均可导致肾脏损害。而代谢病与肾损害也一直是静康肾病医院关注的重点,医院要充分运用我们的国家专利技术“循经护肾疗法”,帮助广大患者有效治疗肾病及代谢疾病,更好地为广大患者服务!张新安副院长的精彩演说获得现场医护的阵阵掌声。

  



  随后,李国栋主任就《系统性红斑狼疮》的临床治疗经验,与大家进行了分享与交流。李国栋主任主要讲述了系统性红斑狼疮的临床特点、诊断要点以及治疗原则。李主任生动而又专业的演讲,赢得了现场医护人员的高度认可。

  



  通过此次的学术交流与分享,让医院的医务人员对“代谢病与肾损害”有了更全面、更深刻的了解,也对静康肾病医院“代谢病与肾损害”的临床治疗与研究,起到了很好的推动作用。医院经过漫长的科研攻关,研制成功的“循经护肾治疗仪”及一系列中医特色疗法,形成了以有效治疗肾病、尿毒症为基本目标的“循经护肾疗法”。相对于“西药治标”、“中药见效慢”的局限,医院的“循经护肾疗法”通过经络给药,把治疗肾病的药物送至督脉,再运行到肾脏,除了达到治疗肾病的目的外,还可帮助患者调理全身疾病,有效预防与改善了代谢病对肾脏的损害。目前已取得较好疗效。

  [编辑: 张珍珍]

  

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客