开设VR海洋全景课 市南区实验小学打造“海商”教育

2017-10-13 16:50   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网10月13日消息 海洋科普进校园、自编《海洋知识千千问》、开设VR海洋全景制作课程……市南区实验小学通过海洋科普、海洋课程不断提升学生综合素养,在海洋教育方面走在全市前列。近日,记者走进市南区实验小学,实地探访市南区海洋教育成果。

  

青岛市市南区实验小学学生正在进行海藻酸钙微球的实验



  记者了解到,市南区实验小学在国家海洋局第一海洋研究所专家的大力支持下,组织教师开发了完善了《蓝色海洋教育》,于2010年8月再次由海洋出版社出版,在市南区所有小学推广使用。学校将学生生成并解决的问题编辑成册,形成了海洋知识题库《海洋知识千千问》,为学生进行海洋知识的学习与研究提供了丰富的资料。

  作为青岛海底世界科普俱乐部“海洋科普进校园”的首所学校,区实验小学积极引进专家资源,为学生搭建了高端的海洋科普和实践平台。2016年成为全国第一家“蓝丝带”志愿队,加入全国海洋意识教育基地,2017年学校成为青岛市第一所“一带一路青少年和平友好发展国际联盟”。

  新学期,学校在3—6年级全面开设8个主题46堂海洋实验课程,在兴趣走班课程中开设了VR海洋全景制作课程,进一步推进学校的特色课程,提高学生的海洋科学素养。为丰实学生的海洋实践基地,提升海洋文化软实力,学校将与少年科学院、中科院、国家海洋第一研究所、海洋大学等建立合作基地,成立学校“海洋学院”,不断深化海洋教育品牌建设。

  记者 游潇

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客