横琴与港澳跨境商标保护环节全面打通

2017-10-31 11:34   来源: 央广网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  原标题:横琴与港澳跨境商标保护环节全面打通

  央广网珠海10月31日消息(记者郭翔宇)昨天,横琴新区国际知识产权保护联盟第二届成员大会在横琴国际广告创意产业基地(创意谷)顺利举行,本次大会新吸收了来自香港、澳门、北京、广州等地的33家社会团体、专业机构和企业成为联盟成员,目前该联盟成员已达66家。

  为提升联盟的专业性,此次大会还成立了联盟专家委员会,聘请了9位国内外知识产权领域的权威专家,为联盟的运行提供了指导。会上,横琴新区工商局分别与香港中小型企业联合会、珠海横琴公证处,就琴港两地跨境商标知识产权保护,以及公证服务商标知识产权保护等事宜签订了合作协议。

  据悉,联盟成立以来,在知识产权保护和运用方面均取得了一系列成果,特别是联盟的“五环节一平台”建设独具特色,基本建成了横琴知识产权全链条式的服务监管体系。

  为给广大企业提供更好的服务保障,横琴新区工商局在会上还分别与香港中小型企业联合会、珠海横琴公证处,签订了《琴港两地商标知识产权跨境保护与服务合作协议》、《公证服务商标知识产权保护合作协议》。该两份协议签订后,一方面将有助于横琴香港两地共建商标合作机制,推动琴港两地商标跨境保护与发展,服务粤港澳大湾区经济发展。另一方面,引入公证机构服务,为区域内商标的创造设立、运用流转、权利救济、纠纷解决、域外保护等环节提供公证服务和事前事中事后的全方位保护。

  转自:大众网

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客