山东省青岛第九中学团代会暨学代会顺利举行

2017-11-26 15:00   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

主持人崔子一宣读《大会纪律》

  11月25日,山东省青岛第九中学2017-2018学年度团代会暨学生代表大会在新校区报告厅举行。青岛九中党委副书记侯芸同志、校团委书记李犇和马良老师出席大会并致辞。

  



  



  团委书记李犇书记表示,校团委将不辱使命,在教育局团委和校党委的领导下,深入贯彻十九大的会议精神,按照共青团方针指引的方向,紧密围绕九中的发展目标,坚持与时俱进、乐于奉献,通过全体团干部的共同努力,团结带领全校团员、青年为祖国的繁荣富强,为实现九中新的跨越式发展再创佳绩。

  随后,马良同志宣读了青岛市教育局团委发来的贺信,信中提到,市教育局团委向大会表示热烈祝贺,青岛九中学代会、团代会的召开,将选举出新一届学生会主席团及团委委员,这也标志着青岛九中的共青团工作将进入一个新的阶段。

  接着,团代会暨学代会听取团委书记的校团委工作报告,以及戚萌同学代表学生会做的工作报告。学生会是学校和学生的桥梁,在为同学们服务方面起了很大的作用,本学期,学生会干部积极响应十九大的号召,争做“有理想,有本领,有担当”的新时代青年。本学期工作中,各部门相互协助,打造特色活动,力求创新和发展;在后续工作中,学生会各部门力求在传承中发展,分工协调,配合高效,以达到工作成果展示最佳化。

  大会开幕式后,学生代表进行分组会议。各年级学生代表分别跟从工作人员前往分会场。学生代表激情昂扬,主要围绕《团委委员、学生干部选举方法(草案)》《学生干部候选人名单》、《团委委员候选人名单》、《青岛九中民意反馈提案》《九中学生宣言》《礼贤学子16字代名词》进行分组讨论,说出了自己的想法。各位参会代表以高度负责的精神和饱满的热情,充分行使自己的民主权利,积极参加讨论,为我校学生会工作献计献策,表示出了对此次会议的高度参与度。

  本次大会按照《选举办法》(该办法由山东省青岛第九中学2017-2018学年度团代会暨学生代表大会讨论后正式生效),在充分酝酿和民主选举的基础上产生了新一届团委委员和新一届学生干部。

  大会上,学权委主任蔡春钰公示《大会提案》,展示了代表们对学校生活中的问题所做的的讨论及提出的相应对策和建议。此外,大会现场公示《礼贤学子十六字代名词(初稿)》:自信、自立、博雅、慎独、博学、明理、笃行、敏学、谦逊、创新、尊礼、尚贤。

  最后,侯芸书记在总结中提到“本次大会,经过老师与全体参会代表和工作人员的共同努力,已圆满完成了大会的各项议程和任务,达到了预期目标。学生作为代表是荣誉,更是要求,希望你们用‘学生代表’的身份来要求自己、鼓励自己,青年的责任是用自己的激情、用自己的力量发出自己的声音,但青年的责任远远不止于此,不止于发声、不止于表达、更要致力于改变,学校为了更好更美依靠的不仅仅是领导、依靠的不仅仅是老师,其实最关键的还在于你们。正如宣言中所说:青年兴则国家兴,青年强则国家强,十九大报告最终结笔于对青年的希望。 故今日之责任,不在他人,而全在我少年。这是你们亲自起草的宣言,希望你们能够牢记。因为青年人志存高远,中国梦就不会远;青年人脚踏实地,中国就永远站得稳。新时代,新九中,新青年。希望大家永远热泪盈眶,永远青春。”

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端

相关阅读

九中 团代会 学代会



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客