上合组织峰会确定来青 西海岸新区走向世界

2017-12-13 15:15   来源: 半岛网房产频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  12月9日,外交部官网传来重磅消息,2018年上合组织峰会将于明年6月在青岛举办!这是自2008奥帆赛这一国际盛会之后,青岛再次承办的首个在全球有着广泛影响力的国际级会议。对于青岛来说,具有非凡的意义。

  上合组织峰会来青,世界瞩目青岛

  这不仅是青岛历史上举办的层次最高的国际性峰会,不仅仅代表青岛国际地位的提升,也意味着青岛将迎来新一轮的腾飞发展。此前,杭州G20、厦门金砖峰会等重要会议都带给城市足够的国际知名度。

  上合组织,全称为“上海合作组织”,由中国、俄罗斯和中亚四国组成,总面积近3018.9万平方公里,占欧亚大陆面积的五分之三;人口15亿,占世界总人口的四分之一,是欧亚地区政治格局中具有重要作用的建设性力量。此前的上合组织峰会举办地多为各成员国的首都或是一线城市,我国也仅在北京、上海两地举办。此次将上合组织峰会地点选择在青岛,就表明了青岛近年来的发展、取得的成就以及逐渐上升的国际地位已获得国家认可。

  万亿俱乐部,一带一路节点,青岛再飞跃

  当前,青岛作为山东副省级城市、渤海湾经济圈最重要的中心城市,在近年来中国城市竞争力排名的主要指标中一直位居前十。在经济总量上仅次于上海浦东新区和天津滨海新区。在2016年,青岛地区生产总值达到10011.29亿元,成为全国第12个GDP总量超越万亿元的城市,成功跻身“万亿俱乐部”。

  与此同时,青岛在“一带一路”中承担了新亚欧大陆桥经济走廊的重要角色,作为主要节点城市和海上合作战略支点,在全国乃至全球的地位更加凸显。在世界城市企业研究会等机构评选的《2016世界特色魅力城市200强》中,青岛亦成功登榜,向全世界证明了自己的实力。

  一次峰会,一座世界之城,西海岸新区有望脱颖而出

  每一次国际性会议的举办,都会对当地带来深远的影响。作为第9个国家级新区,青岛西海岸新区更将借助此次上合组织峰会的契机,有更大的突破甚至将直接成为本次峰会的首选举办地!

  比肩杭州奥体,着眼于世界级峰会对城市发展的强势推动力,青岛西海岸世界博览城总投资500亿元,总占地3000亩的,建成后将成为东北亚地区展馆面积最大、功能最完善、配套最齐全、科技水平最高的展览中心,其中核心建筑国际展览中心、国际会议中心,计划2018年初投入使用,有望成为上合组织峰会的首选之地,西海岸有望一跃成为世界级湾区都市。

  



  墅立新城心,世界博览城下一站

  留驻西海岸热土新城心,世界博览城下一站,经滨海大道与地铁13号线联动东方影都、世界博览城、华润TOD智慧小镇等世界级配套,万象汇、中铁shoppingmall、红星国际广场3大商业,西海岸体育中心,文化艺术中心、会展中心、旅游度假中心、水上运动中心5大市政配套,封面级都会生活自在畅享。

  青岛首个“美墅”景观示范区盛大绽放!

  传承24载龙湖别墅专家造墅精粹、五维园林造景美学以及钻石级物业服务标准,龙湖·九里晴川于滨海大道黄金轴线之上,创新演绎新亚洲主义风格别墅,以更舒适的豪宅尺度,为城市呈现唯一鼎级的低密墅区产品!

  墅启风华,超越想象!青岛“美墅”示范区现已盛大开放,龙湖·九里晴川美术馆同步揭幕,恭迎莅临品鉴!

  



  项目电话:5885 8888

  项目地址:中国 青岛 西海岸新区 滨海大道旁

  

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客