朋友圈刷屏的上合峰会,为何选择在青岛举办?

2017-12-15 15:34   来源: 半岛网房产频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  此前,无论是杭州G20,还是厦门金砖峰会,都诠释了“一次盛会,改变一个城市。”的定律。而青岛自从2008办过青岛奥帆这一国际盛会之后,一直没有机会举办在全球具有广泛影响力的顶级会议。 此次举办上合峰会,无疑为青岛带来了蜕变的历史性机遇。

  



  据了解上合峰会已举办17次,其中首次和第6次在上海举办,第12次在北京举办。而明年的峰会落户中国,既没有选择北京,也没有选择上海,而是选择了青岛。那么,上合峰会为何选择在青岛举办?为什么是青岛呢?

  理由一: “一带一路”举世瞩目 国家战略下的“青岛作为”

  海洋经济实力雄厚。一千年前,青岛胶州的板桥镇,就是古代海上丝绸之路东线的起航地。

  理由二: 青岛——未来国家中心城市

  从目前的发展态势来看,青岛的辐射和带动已经形成了自己在胶东湾地区的都市圈。青岛是完全有可能成为一个超大城市,也会成为一个具有较高质量的国家级中心城市。”

  理由三:大交通战略,青岛国际范十足

  2019年的胶东机场将投入运营,40余条国际航线,110余条国内航线将聚集胶州, 轻轨地铁等轨道交通加速延伸,构建与海陆空铁立体交通体系,努力打造成为内连全国、外连全球的世界级中转枢纽和国际门户。

  理由三:板块崛起 “一谷两区”飞速发展

  青岛全力建设蓝色硅谷、西海岸新区、红岛高新区“一谷两区”等新兴板块,带动城市发展能级提升。其中,青岛高新区加快建设研发资源集聚区,2016年完成投资156亿元,增长14.1%,增速高于全市投资增速0.4个百分点。

  青岛迈向国家化,环湾板块崛起,一座充满生机盎然的城市正在向我们磅礴展示。青岛是幸运的,选择这座城市的人也是幸运的。而对于傲居环湾片区的龙湖来说,更是莫大的荣耀。

  千亿配套渐次落地,环湾大时代启幕

  传承百年城市文脉,环湾片区正在进行一种现代都市的文化塑造。大剧院、音乐厅、科技馆、海洋馆、文化艺术中心等12个市级重大公共服务项目,将为这片新城区夯实文化底色。全球招标,顶级设计团队操刀,每个项目的建成都将会成为大青岛的新地标。

  



  环湾,库存锐减一房难求

  坐享区域发展利好,环湾楼市也备受追捧。大数据分析显示,市区供地格局逐渐北移。大青岛16年创下土拍新纪录的地块,从宜昌路到河东路融创地块,也均分布于环湾一线。此外,环湾3月份的月均商品住宅新增供应量只有300套左右,目前商品住宅库存量仅有1700余套,去化周期不到3个月,基本上已是“无房可卖”。(数据来源:青岛锐理)环湾片区稳居楼市排行榜首。

  



  龙湖入驻环湾,敬献岛城瞰海大平层

  畅享青岛中心湾区规划利好,比邻青岛高规格市政配套,龙湖地产深耕八载匠造龙湖·九里公馆,丰盛生活值得期待,龙湖独具匠心营造醇熟品质瞰海大平层,为环湾提供绝对品质居住社区,成为湾区高品质居住首选。

  龙湖·九里公馆270°瞰海,13米超大开间,建面约140㎡四室朝南“全生长周期户型”,南向4个采光房间,让每一个家人都可尽情拥抱阳光、直线观海。这无疑是让青岛现有的居住品质提升到另个高度上,是对所有家庭成员的尊重。

  抢住最后50席,珍稀不待!

  久仰不如亲鉴,与其心动,不如行动,龙湖·九里公馆建面约120-160㎡瞰海大平层,即将进入收官阶段。环湾红盘,冲刺30亿,抢住环湾最后一栋瞰海大平层,收藏一线海景大宅的最后唯一机会,错过再无!

  公馆专线:8088 8808

  公馆地址:中国·青岛·环湾北·白沙湾畔

   [编辑: 鹿璐]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客