百万枚硬币!德国银行职员数了半年完成清点

2017-12-20 10:43   来源: 新华社 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  德国布雷默弗德的一家人继承了一大笔遗产——重约2.5吨的大约120万枚硬币。一名银行职员用了6个月才完成手工清点。

  故事得从30年前说起。一名卡车司机决定为家人积攒面值1芬尼和2芬尼的硬币,100芬尼为1马克。到他今年年初去世时,共积攒了大约120万枚,全部由家人继承。自2002年开始,马克不再流通,但德国中央银行——德意志联邦银行一直提供兑换服务,可以换成欧元。

  这家人今年5月用货车把所有硬币运至德意志联邦银行奥尔登堡分行。银行职员沃尔夫冈·克米雷特被指派手工清点这些硬币。通常情况下,银行遇到大量硬币会用机器清点,但这笔比较特殊,很多硬币已经腐蚀,彼此粘连,只能用原始的手工清点法。美国奇趣新闻网站18日援引克米雷特的话报道:“我的手拿过每一枚硬币,我很喜欢做这类事,所以这并不是什么问题。”

  经清点,这些硬币总计大约8000欧元(约合6.24万元人民币)。

  转自:大众网

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客