李村河中游工程逐渐完工 景观河道已初现端倪

2018-01-01 09:07   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

原李村大集水产品交易区。(资料图片)



  

李村河中游改造逐渐完工,原本脏乱的河道已经变身景观河。这是原李村大集水产品交易区现状。



  

原李村大集腊月最具人气的对联区已经改造完成。



  

原李村大集二手车交易区。(资料图片)



  

已经改造完成的原李村大集二手车交易区现状。



  半岛全媒体记者 张伟 报道

  还记得那个在李村河河道内的百年李村大集吗?经过近一年的紧张施工,如今随着李村河中游蓄水、景观绿化、桥梁、亮化等工程逐渐完工,这个投资3.9亿元的中心城区景观河道已经初现端倪。

  2017年12月31日,半岛记者沿改造完成的李村河中游走了一圈发现,原本脏乱的河道已经不复存在,映入眼帘的都是一幅幅唯美的画卷,人与自然浑然一体,原本的臭水河已经变身景观河,众多市民在改造后的河道内散步、垂钓休闲。

  据悉,李村河中游设有9道拦水坝,整治完成后,除了给市民创造了一个滨河休闲水岸之外,还实现了类似海绵的自我调蓄功能。生态景观和谐、文化特色鲜明,不仅环境优美,而且主题鲜明、功能明确,集休闲、文化、经济等功能为一体,充分展现出李沧东部现代化、城市化和生态化城区建设的特点,成为时代精神和地域文化特色相结合并富含亲水生态模式的新型滨河风光带,实现了生态提升与实用功能双赢。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客