卸下文学大师的头衔,鲁迅最爱的还是童年的那座园子

2018-01-12 11:35   来源: 半岛网房产频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  从官僚地主家的骄子,到孤苦无依的家族弃子,从新文化运动的先驱,到战乱时期的民主战士,颠沛流离一生的鲁迅,最难舍的,还是童年的那座园子。

  



  字里行间,掩不住的喜爱

  “不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏……也不必说鸣蝉在树叶里长吟……”,回味起儿时的百草园,鲁迅内心满溢的喜爱无限蔓延开来。

  



  无趣也有趣,园子里的冬天鲜活可见

  “冬天的百草园比较的无味,雪一下,可就两样了:拍雪人和塑雪罗汉。这是荒园,人迹罕至,所以不相宜,只好来捕鸟。”就连寂寥无趣的冬天,在园子里,也有无限玩乐的花样。

  



  从百草园到三味书屋,最爱的还是园子

  即便到了三味书屋,鲁迅有了另一番世界,他始终最爱的还是园子。“三味书屋后面也有一个园,虽然小,但在那里,也可以爬上花坛去折蜡梅花……最好的工作是捉了苍蝇喂蚂蚁……”

  是啊,有了园子,便有了一生难舍的眷恋,正如龙湖·九里晴川,极致营造的五维造景的园子,只为让你重拾归家的惬意。

  繁花遇流水,便有了诗意栖居

  一侧是绿意盎然的五重景观,拒绝喧嚣的往来;一侧是小桥流水的诗意留白,留给时光的沉淀,龙湖·九里晴川,淬炼的不再是花与树的堆砌,而是归家意境的渲染。

  



  山水的回归,亦是东方美学的回归

  雍容镜面水景,墙、树、石、泉、水形成变幻莫测的山水画卷,这意境悠然的人间仙境,让人流连忘返。

  留意生活美学的营造,亦不舍人文健康的需求

  约500㎡童趣乐园,总长近1000m专业跑道,巧妙陈设得康体广场、运动设施,让三代人的生活,怡然自得。

  



  外有灵动的园子,内有私享的院子

  不仅如此,下叠更享私属院落,厚重石材堆砌的院门,镌刻着难以磨灭的家族印记,四方围合的院子,“上有天,下有地”,闲庭信步间,便是酣畅淋漓的精神享受。

  



  全民争抢,当红龙湖墅

  新亚洲美学艺墅范本,奢雅样板间璀璨绽放,恭迎品鉴,建面约129-160㎡新亚洲艺墅,震撼公开在即。

  



  项目电话:5885 8888

  项目地址:中国 青岛 西海岸新区 滨海大道旁

  

半岛客户端

相关阅读

龙湖 别墅



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客