“童画青岛”少儿绘画大赛15日开评 作品丰富亮点多

2018-01-12 17:08   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛网1月12日消息 由山东大众报业半岛传媒、半岛网主办,这里是青岛微信公众号承办,青岛文明网、青岛幼吾幼网络有限公司协办的第三届“童画青岛”少儿网络绘画大赛,自去年12月启动后,反响热烈,陆续收到了岛城众多热爱美术少儿的绘画作品百余幅。据悉,1月15日将进入作品评审阶段。

  据介绍,“童画青岛”少儿网络绘画大赛此前举办过两届,主要针对青岛地区5-16岁少年儿童,不设参与门槛、不限作品形式,旨在为青岛地区热爱绘画的少年儿童提供展示自我的舞台。活动受到越来越多少儿家长、美术教育机构的关注和认可。第三届“童画青岛”少儿网络绘画大赛,主题定为“拥抱2018 放飞缤纷梦想”。

  2017年12月份,第三届“童画青岛”少儿网络绘画大赛启动征稿。报名期内,主办方共收到作品百余幅,作品内容阳光、充满童趣,充分体现了青岛少年儿童的艺术素养与热情。经过初步筛选,78幅作品入围评选展示环节,包括儿童水墨画、儿童简笔画、儿童水彩画、儿童素描等多种绘画种类。

  “这些作品,画面丰富、充满感情,从中可以感受到浓厚有趣的生活气息和儿童天性,展示了孩子们对世界、对生活独特的体验和感受,不乏惊喜之作。”主办方相关负责人介绍,本次活动特别邀请到青岛书画家协会成员,以及高等院校艺术学院导师组成的专家团队,对作品进行点评打分。最终成绩由专家意见和网络投票综合决定。

  据悉,本次大赛共设置一等奖1名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖若干,颁发相应证书,以资鼓励。1月15日起,公众可通过手机端进入展览页面(链接:http://wx.bandao.cn/vote/84/index.html),查看作品。接下来,部分优秀作品还将进行线下展览。

  文 葛飞

   [编辑: 王女子]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客