"中国数都"人才实训中心今年开建 总投资10亿

2018-01-13 09:17   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

中国数都全球软件和大数据应用研究中心效果图。



  半岛全媒体记者 刘家冕 报道

  半岛都市报1月12日讯 2018年,总投资10亿元、建设规模14万平方米的中国数都人才实训中心即将在青岛西海岸新区开建,建成后将成为未来城市运营所需大量科技人才的源泉。1月12日,由中国数都和青岛西海岸新区工委高校工作委员会共同主办的“共建新工科、校企新融合”交流研讨会开幕。据悉,中国数都已与国内外70所高校达成战略合作,交流会上,深入研讨了高校+基地+企业三方如何进行资源整合、优势互补。

  据了解,定位为未来城市试验区+大数据科技产业新城的中国数都占地2400亩,规划建筑面积220万平方米,计划总投资超过220亿元人民币。项目建成后将吸引数千家公司入驻、创造10万个工作岗位,并成为大数据产业聚集的中心,引领山东省的产业升级,助力青岛成为世界级滨海智慧城市。其中,软件大数据实训是中国数都的支柱型产业之一,同时也成为未来城市运营所需大量科技人才的源泉。

  半岛记者了解到,中国数都已与国内外70所高校达成战略合作,由来自国内外顶尖技术研发机构的大师级专家授课,在行业内首创企业级项目驱动制实训模式,让学生在实训过程中接触更多的实战项目,使学生熟悉互联网企业运营机制,契合企业实际用人需求,每年培训近万名IT软件人才。2018年,总投资10亿元、建设规模14万平方米的中国数都人才实训中心即将在青岛西海岸新区开建,实训中心拥有国际级大师讲堂10间、计算机教室60间,可同时容纳5000人孵化实训。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客