"报纸进班级"走进崂山二中 学生汲营养拓视野

2018-01-14 09:47   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

报纸进班级活动走进崂山二中。



  文/图 半岛全媒体记者 刘金震报道

  半岛都市报1月13日讯 “报纸进班级”1月12日再次启程,来到青岛的一所新建高中——崂山二中,将“半岛新生代 慧眼看世界”的“悦”读报卡,送进了崂山二中的30余个班级当中。据悉,“报纸进班级”活动由大智教育集团赞助,并在学校的各个班级设置取阅的报袋,方便学生通过半岛都市报了解天下时事,深入掌握新鲜资讯、拓展阅历面。

  崂山二中是半岛教育朋友圈重要成员,从去年签订全面战略合作协议之后,双方从多方面开展了交流合作。翟召东校长介绍,崂山二中位于崂山区九水东路619号,去年首次在四区招生。新校址是2013年开始建设的,整体于2016年6月20日迁入,正式成为中国海洋大学的邻居。启用新校的崂山二中风华正茂,致力于每一位教师都幸福,让每一位学生都精彩,正打造“有人性,有温度,有故事,有美感”新样态,力争用三到五年时间打造新校,让青岛教育再添一张新名片。

  此次“报纸进班级”活动进入崂山二中,翟召东校长给予了认可和期待。他介绍,半岛都市报是岛城的主流媒体,“报纸进班级”丰富了学生了解社会的窗口,有利于学生及时掌握新鲜的社会资讯,并从中开拓视野、精进所学,进而推动综合素养的提升,实现全面成才,应该说是锦上添花的大事,学校师生对“报纸进班级”充满期待。

  来自新疆班的高二年级学生娜迪亚,听到报纸进班级活动后格外高兴。她告诉记者,从老家新疆伊犁来到青岛求学的三年,早已适应并喜欢上青岛这座城市和学校,也从青岛开始了与半岛都市报的缘分。王铭心一家则是十足的半岛忠实粉,家人每年都会订阅半岛都市报,她也耳濡目染养成了看报的习惯,从半岛都市报中了解信息、了解生活,听说半岛都市报正式进入班级的消息,着实让她感到了兴奋。钟盛斌和苏展两位同学则坦言,他们从每天的读报中积累了鲜活的社会素材,汲取营养,促进了语文、政治等学科的学习。

  崂山二中的语文教师江通认为,学生应该避免过度地依赖手机,“报纸进班级”恰好满足了新闻诉求。他一直在班内提倡学生应该多读书看报,而半岛都市报作为具有社会责任感的主流媒体,在新闻内容和新闻质量上传递了社会正能量,为学生拓展知识面、深入了解社会提供了营养。更重要的是,半岛都市报每周四出版的教育周刊,总是不失时机地推出教育新闻,及时跟进权威人士解读重磅信息,也为学生的备考和成才提供了参考。

  “报纸进班级”活动进入崂山二中后,学校的每个班级都将专门设置报袋,每天由报社为班级提供两份半岛都市报,方便学生及时获取本土、全省、全国乃至世界大事。据悉,作为生在青岛、长在青岛的主流媒体,半岛都市报与这座城市休戚与共,本次联合大智教育集团发起“报纸进班级”,旨在以此开拓学生视野、拓宽学生知识面。半岛都市报也将推动这项公益活动在更多学校落地开花,让全市中小学生都能在每天的读报中受益。

  报纸如何进班级?

  半岛都市报将面向岛城知名学校,根据年级、班级数量提供相应报卡,为每个班级安置“悦”读报袋。由报社发行站每天将报纸送至学校,由各班级领取送至每班“悦”读报袋,让学生在校期间读书看报了解天下事。如有爱心企业也想在岛城校园当中赞助“报纸进班级”活动,可拨打本报热线电话96663与我们联系。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客