美籍华裔富商斥资5亿美元收购《洛杉矶时报》

2018-02-09 11:09   来源: 新华网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  新华社洛杉矶电(记者高山)美国《洛杉矶时报》母公司特朗克集团7日宣布,该集团已与加州华裔富商黄馨祥达成协议,以5亿美元的价格把有136年历史的《洛杉矶时报》及其姊妹报纸《圣迭戈联合论坛报》出售给黄馨祥拥有的南特资本公司。

  总部位于芝加哥的特朗克集团说,除了5亿美元的现金收购价格外,协议还包括9000万美元的养老金负债。预计交易将在今年3月或4月完成。

  特朗克集团首席执行官贾斯廷·迪尔伯恩在声明中说,这笔交易有助于《洛杉矶时报》有更好的未来。黄馨祥则在声明中表示,期待未来仍延续《洛杉矶时报》和《圣迭戈联合论坛报》的优良新闻传统。

  现年65岁的黄馨祥出生于南非,是著名华裔医生和企业家。黄馨祥是美国生物医学界“奇人”,开创了糖尿病治疗的新方法。他本人拥有近百项专利,还创办了一家致力于以高科技手段对癌症进行“精准治疗”的公司。

  黄馨祥也是美国全国篮球协会(NBA)洛杉矶湖人队的股东之一。据《福布斯》杂志估计,黄馨祥目前拥有的资产高达78亿美元。

  转自:大众网

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客