今年局属高中艺体特长生和足球生计划招666人

2018-02-12 07:13   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 魏海洋 报道

  半岛都市报2月11日讯 2月11日,市教育局公布了今年直属学校体育艺术特长生和足球后备人才招生计划,涵盖了高中和初中两个学段。局属各高中共给出666个艺体特长生和足球生计划,局属初中共给出94个计划。

  半岛记者分析发现,从招生数量上来看,共有16个局属高中有艺体特长生的招生计划,分别是青岛一中、青岛二中、青岛二中分校、青岛三中、青岛六中、青岛九中、青岛实验高中、青岛十六中、青岛十七中、青岛十九中、青岛三十九中、青岛五十八中、青岛六十六中、崂山一中、崂山二中、青岛启明星中学。这16所高中今年招收211名体育特长生和274名艺术特长生,共招收485人。

  值得各位考生注意的是,多个高中在招收的项目上照比去年有所变化。青岛二中体育特长项目新增了高尔夫、攀岩项目。青岛三中艺术类特长新增美术项目。青岛六中体育特长新增羽毛球项目。青岛九中体育特长新增排球、围棋项目,艺术特长新增舞蹈项目。青岛实验高中体育特长新增棒垒球、女排项目,取消网球项目,艺术特长取消声乐项目。青岛十七中体育特长新增健美操项目。青岛十九中体育特长新增传统武术项目,艺术特长取消主持与表演,新增美术项目。青岛五十八中艺术特长取消单簧管、低音单簧管项目,新增大号项目。崂山一中体育特长新增乒乓球、羽毛球、健美操项目。崂山二中艺术特长取消美术项目。

  足球后备人才是单列计划的,此次共有12所高中招收足球生,分别是青岛一中、青岛二中、青岛九中、青岛实验高中、青岛十六中、青岛电子学校、青岛商务学校、青岛六十六中、青岛财经职业学校、崂山一中、崂山二中、私立青岛育贤中学。招生数量是181个。值得注意的是,青岛九中、青岛实验高中、青岛十六中、青岛电子学校、青岛财经职业学校、崂山二中这6所高中还招收女生足球后备人才。

  与此同时,青岛实验初中、青岛三十七中、青岛三十九中初中部这3所市教育局局属初中还面向小学毕业生招艺体特长生。其中,青岛实验初中体育生招24人,艺术生招12人。青岛三十七中体育生招5人,艺术生招15人。青岛三十九中初中部招体育生8人,艺术生8人。另外,青岛三十七中还面向小学毕业生招足球后备人才22人,其中招男生11人,女生11人,是唯一招收足球生的局属初中。

  请考生和家长及时关注各学校详细招生简章和计划。另外,市教育局表示,2019年和2020年招生专业原则不变,具体招生计划根据教育部有关要求,依据每年的招生计划总数予以核定并于当年公布。考生和家长还可以登录半岛客户端查看各校招生工作联系人的电话,咨询相关事宜。

  ■提醒

  招考难题,进群问吧


  今年,本报继续开设“魏”您探考栏目,为考生和家长及时播报解读最新的中高考政策。您还可以扫描二维码加入半岛教育微信公益群,进群咨询中高考相关问题。扫描二维码添加工作人员好友的同时,请报上您的年级、学校等信息,工作人员将根据您的情况安排进群。

  

扫描二维码,加入微信群



  

扫码查看各学校具体招生信息



   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客