公安消防部门温馨提示:春节期间注意消防安全|半岛网

公安消防部门温馨提示:春节期间注意消防安全

2018-02-13 08:44   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 潘立超 报道

  半岛都市报2月12日讯 春节前后这段时间是火灾多发高发频发的时段,冬季寒冷导致天干物燥,且取暖、备年货、做美食、放鞭炮、张彩灯等活动使用火、用电、用气明显增加,加大了火灾发生几率和火灾荷载。为此,青岛市公安消防部门温馨提示:春节期间一定要注意消防安全。

  由于寒冬季节火灾蔓延迅速,如果发现火灾,要立即拨打电话号码“119”报警。报火警之后,如果确认凭己之力已无法灭火,就要赶紧救人和自救逃生。千万不要使用电梯,应从消防疏散楼梯即步行楼梯撤离。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

青岛 春节 消防安全



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客