让90名职工过好年 城阳法院全力追讨工资120多万元

2018-02-13 15:51   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网2月13日消息 “我都没想过,年前就能拿回工资,法院通过网银转账,不用我们排队领,真是太方便我们了。”拿到1万5千元被拖欠工资的老宋满溢喜悦。2018年2月6日,经过青岛市城阳区人民法院的不懈努力,青岛精锐达自动化设备有限公司的90名职工拿到了120多万元被拖欠的工资。

  以青岛精锐达自动化设备有限公司为被执行人的劳动争议案共有90件,涉及职工90人,2017年1月11日该公司职工在城阳区法院起诉45案,法院通过职工和被执行人委托代理人了解到,涉及该劳动争议系列案的不仅这45人,被执行人在青岛甲公司、潍坊某公司有应收账款,为保障已经起诉和未起诉的职工的合法权益,城阳区法院在春节前执行工作非常繁重的情况下,抽出两天时间分别到青岛甲公司、潍坊某公司送达协助执行通知书,冻结上述应收账款,在得知被执行人在青岛乙公司还有应收账款后,城阳区法院执行局马上向该公司送达协助执行通知书,冻结相关的应收账款。这些保全措施,为保障90名职工的合法权益打下了基础。为早日执行回上述应收账款,城阳区法院的执行法官们想法设法、不间断的联系上述三个公司,敦促其陆陆续续支付了应付款项共计135万余元,扣除6万余元的维修费用等,职工的分配比例达96%。

  为保证职工们能在春节前拿到工资,办案人员加班加点,计算好每名职工的分配数额等,并统一办理发还案款手续,一直工作到下午一点半,办案人员还未吃上午饭。

  通讯员 时满鑫 史潇濛  记者 刘子琳

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客