26.8℃!青岛现立春后最高温 明后天迎大风降温

2018-03-14 07:52   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 鲍福玉 通讯员 江敦双 报道

  半岛都市报3月13日讯 13日的岛城格外温暖,即使是在沿海一线,阳光一样照得人暖洋洋的,而岛城的北部,气温更是高得不像是春天。据市气象台观测数据显示,当日平度26.8℃,这也创下了本市今年立春来的最高温。不过这种温暖随着15日的一股强冷空气到来,将迅速降温,气象专家也提醒市民注意增减衣物。

  据首席预报员介绍,未来三天,岛城以多云到晴天气为主,沿海有雾,受冷暖空气共同影响,预计14日夜间,本市部分地区阴有阵雨。14日南风为主,风力较大,陆地4~5级阵风6~7级。15日白天到16日,受一股强冷空气影响,将给本市带来大风降温天气:气温明显下降,平均降温幅度8℃到10℃;北风陆地5~6级阵风8级。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

立春 高温 大风降温



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客