美商界:贸易大棒无"保护" 殃及美国自身利益

2018-04-07 09:39   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  美国政府近来频频挥舞贸易保护主义大棒,违背全球化潮流和公平贸易原则,受到国际社会广泛谴责,更引发美国国内业界的强烈反对。美国农产品行业人士认为,贸易保护主义大棒无“保护”有“伤害”,殃及美国自身利益。

  “不要在错误的时间、错误的领域,发动一场错误的贸易战,既损人更不利己。”美国一位商界人士指出,中美经贸关系的本质是“你中有我、我中有你”,美国应该摒弃“零和”游戏思维,以实现合作互利共赢。

  在位于加利福尼亚州北部利弗莫尔谷,威迪酒庄的工作人员望着近5000箱葡萄酒忧心忡忡。这些酒原本计划运往中国,但被中国进口商紧急叫停,只能在库房里等待未知的命运。为平衡因美国对进口钢铁和铝产品加征关税给中方利益造成的损失,中国本周开始对包括葡萄酒在内的128种美国产品加征15%或25%的关税。

  位于加州的葡萄酒协会提供的数据显示,中国是世界上发展最快的葡萄酒市场,预计将于2020年成为仅次于美国的全球第二大市场。过去十年,美国对中国的葡萄酒出口增长了450%。

  美国大豆协会主席海斯多费尔4月4日发表声明,呼吁特朗普政府以“建设性”姿态解决与中国的贸易摩擦,而不是靠“惩罚性”措施,以避免让美国豆农利益受到“灾难性影响”。

  据新华社

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

美商界 贸易



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客