胶州九龙:多措并举促优生惠民众

2018-04-11 16:28   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网4月11日消息 今年以来,为预防出生缺陷,全面提高出生人口素质,胶州九龙街道计生办上下联动,齐抓共管,高度重视免费孕前优生查体工作,从宣传发动,到反馈结果,各项工作开展有条不紊,为促进辖区优生优育打好坚实基础。

  九龙计生办根据胶州市卫生和计划生育局考核指标和专项会议安排要求汇报分管领导,召开全处孕前优生查体工作安排会议,要求各村高度重视,全面安排查体任务。各村根据实际情况,把本村有结婚意向的人员和符合生育二孩的人员摸清底子上报,计生办根据市卫生和计划生育局要求集中分配各村查体指标。

  根据各村的具体情况,把今年需要完成的查体指标全面布置,村计生主任不再在办公室等着育龄妇女来开介绍信,各管区网长主动下村督促指导配合计生主任入户发放孕前计生宣传品,一方面宣传计划生育相关政策法规,另一方面宣传孕前优生健康查体的重要性和必要性,并告知育龄妇女这项服务是免费的,鼓励她们积极参与其中,从而大大提高孕前优生查体人员的参检率。

  记者了解到,胶州九龙计生办对根据各村出具的免费查体介绍信名单进行电话跟踪,督促育龄妇女及时查体,防止意外情况发生,确保查体服务落实有效到位。查体后将查体结果及时告知,便于开展各项随访服务。

  半岛全媒体记者 黄超 通讯员 王静

   [编辑: 黄超]

半岛客户端

相关阅读

胶州 九龙



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客