青岛国信海洋牧场项目正布局 打造"海上庄园"

2018-04-12 07:23   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 李晓哲 通讯员吕栋 陈洪伟 报道

  半岛都市报4月11日讯 在即墨田横岛,青岛国信海洋牧场项目正在布局。偌大的海面上,1095台筏架已经搭建完成,筏架挂牡蛎837笼,完成牡蛎苗种挂苗40810绳。

  据悉,该项目计划建设时间为10年,利用岛屿优势,建造海域多种养殖模式,并在陆域建设工厂化苗种繁育与循环水养殖区、水产品交易与冷链物流区、养殖水处理区、休闲渔业与滨海旅游区等相关功能设施区,实现一、二、三产联动发展。项目还采用水下机器人、监测浮标等实时检测。

  在“资本+”的海洋渔业转型升级中,即墨还涌现出了众多像国信海洋牧场这样的示范企业及项目。即墨区鼓励企业与科研院校相联合,加快海水产品加工设备、技术改造和更新,不断提高产品增值率和附加值,拉动产业链条向高端延伸。随着互联网技术的发展创新,即墨还打造网上营销平台,鼓励企业发展“互联网+渔业”模式,扩宽了水产品的销售途径,通过加快新旧动能转换,推动海洋渔业转型升级。“我们将持续“科技+”“资本+”“服务+”模式,逐步提高创新化海洋产业发展,促进海洋产业新旧动能转换,提升海洋核心竞争力,打造青岛地区海洋产业转型升级的‘样板间’。”即墨区海洋与渔业局局长刘国栋说。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客