东方影都缦沙半岛等项目遭通报 建筑企业欠薪挨罚

2018-04-12 20:39   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网4月12日消息 近日,西海岸新区城市建设局发布通报,个别建筑企业拖欠农民工工资被通报批评。其中,由于拖欠工资造成恶劣影响,东方影都等项目的部分建设单位被列为失信企业,清理出西海岸新区建筑市场。

  缦沙半岛项目的建设单位金砖置业(青岛)有限公司,对分包单位管理不到位,工程款拨付不及时,建设单位不出面协调解决,影响十分恶劣,金砖置业被扣除信用考核分数10分,列为失信企业。

  青岛西海岸健康护理研究中心、上汽青岛清洁能源客车两项目,总包单位为青岛通力建设集团有限公司,劳务单位为青岛通力劳务有限公司。青岛通力建设集团有限公司列为失信企业,清出西海岸新区建筑市场。青岛通力劳务有限公司被列为失信企业,清出西海岸新区建筑市场。

  蓝海湾卡地亚项目,总包单位胶南海青建筑工程公司,劳务单位为青岛酬勤建筑劳务公司。总包单位施工现场管理混乱,不及时发放工人工资;劳务单位与工人结算不及时,造成了极其恶劣的社会影响。胶南海青建筑工程公司被列为失信企业,停止承揽业务一年。青岛酬勤建筑劳务公司被列为失信企业,停止承揽业务一年。

  红树林度假酒店项目,北京中都建筑工程有限公司施工红树林度假酒店项目3#、4#楼,江苏金坛第一建筑安装工程有限公司施工红树林度假酒店水上乐园项目,因清欠不力,造成极其恶劣的社会影响。京中都建筑工程有限公司、江苏金坛第一建筑安装工程有限公司被列为失信企业,清出西海岸新区建筑市场。

  东方影都项目,部分专业分包单位和劳务单位现场管理混乱,账目不清,不及时发放工人工资,造成了极其恶劣的社会影响。专业分包单位浙江宝业幕墙装饰有限公司、江苏沪武建设集团有限公司、深圳市亚泰国际建设股份有限公司,被列为失信企业,清出西海岸新区建筑市场。

  青岛国际游艇会展中心项目,总包单位为青岛安得利建筑工程有限公司,劳务单位为青岛鑫林建筑劳务有限公司。该项目多次发生清欠上访事件,项目总包单位和劳务单位未能及时筹措资金支付工人工资,造成了极其恶劣的社会影响。青岛安得利建筑工程有限公司被列为失信企业,清出西海岸新区建筑市场。青岛鑫林建筑劳务有限公司列为失信企业,清出西海岸新区建筑市场。

  馨海国际城项目,总承包单位江苏中阳建设集团有限公司、劳务单位青岛金东方劳务作业有限公司。该项目因工程结算存在纠纷,拖欠工人工资,项目总包单位与劳务单位未能履行各自职责,处置不力,造成了极其恶劣的社会影响。江苏中阳建设集团有限公司和青岛金东方劳务作业有限公司,被扣除信用考核分数10分。

  皇明蓝海科技大厦项目总包单位为中国化学工程第十三建设有限公司,劳务单位为陕西巨厦劳务公司。该项目总包单位与劳务单位未能履行各自职责,工人工资发放不到位,造成了恶劣影响。中国化学工程第十三建设有限公司和陕西巨厦劳务公司,被扣除信用考核分数10分。

  青岛跨境电商冷链厂项目,总包单位青岛胶州南关建安股份有限公司,工人工资未及时发放到位,造成恶劣影响。岛胶州南关建安股份有限公司,被扣除信用考核分数10分。

  青岛小镇项目,总包单位为济南华海建设集团有限公司,劳务单位为青岛方天信合建筑劳务有限公司。该项目总包单位合同履约不及时,未及时支付工资款;劳务单位未严格落实工人工资支付制度,在我区造成了恶劣影响。济南华海建设集团有限公司和青岛方天信合建筑劳务有限公司,被扣除信用考核分数10分。

  中国北方(青岛)国际水产品交易中心和冷链物流基地C-1-01地块1#冷库工程项目,桩基施工单位青岛水建集团有限公司,解决拖欠农民工工资措施不力,施工单位被扣除信用考核分数10分。

  文 葛飞

   [编辑: 王女子]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客