第一季度全球平板电脑出货量同比降11.7%

2018-05-08 12:24   来源: 中国证券报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  数据机构IDC日前发布的报告显示,今年第一季度平板电脑全球出货量为3170万台,同比下降了11.7%,这已是平板电脑市场出货量连续14个季度同比下滑。

  从主要公司来看,苹果公司依然保持了本季度的榜首位置,iPad出货量约910万台。虽然出货量仅增加了20万台,但仍助力其市场份额从24.9%上升到28.8%。IDC预计,随着苹果平板电脑重新受到市场的关注,未来几个季度,平板电脑市场会有一定程度的回暖。

  三星方面,当季平板电脑出货量为530万部,较去年同期减少了70万台,但市场份额仍保持在16.7%。

  本季华为出货量增长幅度最高,同比增幅达13%,巩固了其第三名的地位,市场占有率从7.8%升至10%。联想的出货量增长了0.8个百分点位列第四,而排名第五的亚马逊出货量则大幅下降。(昝秀丽)

  转自:大众网

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端

相关阅读

平板电脑 出货量



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客