第六届寿光文博会开幕暨电影《秘密菜园》仪式启动

2018-05-08 15:59   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛网5月8日讯(记者于栤 李树萍)8日上午,由寿光市人民政府主办,中共寿光市委宣传部、菜博会组委会办公室、寿光市文广新局、寿光市文联承办的第六届中国(寿光)文化产业博览会(以下简称第六届寿光文博会)开幕暨电影《秘密菜园》开机。本届文博会将从5月8日持续到20日,会展以“坚定文化自信,建设文化名市”为主题,呈现十大展区,展现八大亮点,精彩纷呈。

  文博会开幕仪式由寿光市副市长李建文主持,潍坊市委宣传部副部长张仁科,潍坊市委宣传部四级调研员吴兴晋,潍坊市文广新局副局长孙建秋,潍坊市文联副主席冯传增,寿光市委副书记、市长赵绪春,寿光市人大常委会主任李宝华,寿光市政协主席林立星等领导共同出席开幕式。张仁科、赵绪春分别在仪式上致辞;著名影视制片人、导演、中视博瑞文化传媒(北京)有限公司董事长刘中波介绍了电影《秘密菜园》的相关情况。

  本届文博会突出主题鲜明丰富、工艺美术精品异彩纷呈、特色风景小镇、主舞台轮番上演“好戏”、抢眼球的文化创意、震撼的视觉文化盛宴、“九名”文化评选、锦绣黔山走进寿光等八大亮点,设立十大展区,重磅亮相。以“坚定文化自信,建设文化名市”为主题,旨在对寿光优秀的传统文化进行传承弘扬,对近年来寿光文化发展的成果进行展示、共享,从而激发寿光人民的文化自信,进而推进文化名市建设。

  张仁科表示,本次文博会是“乡村文化振兴年”活动的重要组成部分,主题明确,内容丰富,亮点纷呈,可以说是一次高水平的文化盛会。相信在各位领导、嘉宾的关心支持下,在各界朋友的积极参与和共同努力下,本次展会一定能够办成一次高水平的文化艺术盛会,必定会进一步推动寿光乃至潍坊文化产业的繁荣发展。“也希望寿光能够一以贯之、持续发力,当好全市‘文化名市’建设的排头兵!”

  [编辑: 于栤]

  

半岛客户端
      

      热门推荐

      房产 | 旅游 | 教育

      商讯

      公告>

      频道推荐

      山东 | 青岛

      互动

      社区 | 博客