鲜竹跨国空运 旅加大熊猫吃"家乡菜"有保障

2018-05-09 14:29   来源: 中国新闻网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  中新网海口5月9日电 (叶珏含) 当地时间5月7日,四只旅居加拿大的大熊猫正式亮相卡尔加里动物园,它们作为进一步深化中国与加拿大友好合作与文化交流的使者,将在卡尔加里动物园居住五年的时间。而它们的口粮——鲜竹由海南航空及海航货运承运,从四川成都“快递”到卡尔加里。

  据了解,四只大熊猫分别是成年的“大毛”、“二顺”,幼崽“加盼盼”、“加悦悦”。“大毛”、“二顺”从2013年起就“出使”多伦多,2015年“二顺”产下了“加盼盼”和“加悦悦”。从今年4月起,四只旅加大熊猫完成在多伦多的“使命”,开始住进卡尔加里动物园里的新家。

  卡尔加里动物园的工作人员介绍,“大毛”一家到达卡尔加里后,对新的生活环境适应良好,每日约消耗160公斤来自四川成都的鲜竹。卡尔加里动物园通过空运新鲜竹子,以保障熊猫的优质生活条件。他们希望让加拿大公众看到可爱、有活力的中国国宝,进而了解包括熊猫在内的全球所有濒危、易危物种,提高全民保护生态环境的意识和动力。

  

图为大熊猫在动物园内悠闲地吃着竹子。 钟欣 摄



  据海航货运有限公司相关负责人介绍,作为旅加大熊猫口粮的官方承运单位,该司充分利用海南航空中国直飞卡尔加里航线,每周向大熊猫空运两次鲜竹。

  海航货运为竹子保鲜和货运流程的顺畅制定了周密的保障方案,指派人员对鲜竹的入库存放、装机、卸机、温度控制等环节进行了全程跟踪和严密监控。鲜竹到达北京后,从头程航班落地、货物送入国内库、转运至国际库、复重、最终进入国际冷库,全部流程控制在6小时以内。(完)

  转自:大众网

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客