护士节将至向白衣天使致敬!看天使中的纯爷们

2018-05-10 07:34   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  

给患者擦手洗脸等清洁工作。



  

正在检查各种仪器的监控数据。



  

巡查结束,立即在病床前更新值班日记。



  

要时刻观察约束手套是否脱落。



  半岛全媒体记者 何毅 报道

  帮患者吸痰、翻身、擦脸,甚至是清理大小便……这是90后男护士朱磊每天都要做的事情。5月8日22时许,虽然夜已深,但是在青岛市立医院东院区重症监护室,护士朱磊却在紧张忙碌着,查看患者病情、及时更新笔记,同时还要紧盯着仪器监控结果。

  朱磊1991年出生,去年7月研究生毕业,是目前市立医院学历最高的护士,再加上是小伙子,自然而然被分配到最有挑战性的重症监护室。重症监护室,是看尽生死离别的地方,这里的每一名患者,都在生命边缘徘徊。对于护士来说,在重症监护室值班不能有丝毫懈怠,每个人都有分管的患者,上班时必须时时刻刻地盯着。每天忙完基本的护理工作,朱磊还要为患者PDA扫码核实身份,尤其是佩戴仪器的患者,担心他们手指乱动,弄断仪器的管子,要时刻观察约束手套是否脱落,一套流程下来就要大半夜,晚上基本上不能合眼。护士工作的特殊性,使得朱磊即使到了下班的点,如果患者有状况,拖几个小时都很正常,毕竟生命高于一切。

  朱磊的工作,也是无数护士的日常,正是因为这群白衣天使们的付出,才把无数生命从死亡线上拉回来。5·12护士节就要到了,向白衣天使们致敬!

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

护士节 白衣天使



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客