一季度滨海新区城镇居民收入保持平稳增长

2018-05-17 12:41   来源: 北方网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  天津北方网讯:据国家统计局天津调查总队最新反馈数据显示,今年一季度,滨海新区城镇居民人均可支配收入同比增长6.4%,领先全市城镇居民收入增幅0.1个百分点,达12950元,高出全市930元。对新区城镇居民人均可支配收入增长贡献率最高的是工资性收入,其绝对值增加最多。

  财产净收入增速最快。滨海新区大力拓展居民财产净收入渠道,理财方式更加多元化,利息收入实现较快增长。一季度,城镇居民财产净收入同比增长6.9%,增加82元,达到1268元,对人均可支配收入增长的贡献率为9.8%。

  工资性收入绝对值增加最多。滨海新区实施更加积极的就业政策,今年计划新增就业12万人,转移安置农村劳动力5000人,解决失业人员再就业8000人,城镇登记失业率控制在3.5%以内,确保零就业家庭动态为零。一季度,城镇居民工资性收入同比增长6.8%,增加571元,达到8937元,对人均可支配收入增长的贡献率为69.0%。

  转移净收入保持平稳增长。滨海新区全面实施全民参保计划,提高失业保险待遇标准,提高城乡居民养老保险基础养老金标准。一季度,城镇居民转移净收入同比增长5.3%,增加98元,达到1927元,对人均可支配收入增长的贡献率为14.9%。

  经营净收入继续增长。滨海新区推进投贷联动试点,今年计划发放创业担保贷款3000万元以上,新建大学生创业孵化基地8家,培育大学生创业企业80家,开展职业技能培训10万人次,促进女性创业,提供创业培训等辅导服务10场。一季度,城镇居民经营净收入同比增长3.1%,增加24元,达到818元,对人均可支配收入增长的贡献率为6.3%。(津云新闻编辑刘颖)

  转自:大众网

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端

相关阅读

城镇 居民收入



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客