胶州中心医院开展应对肠道传染病疫情防控应急演练

2018-05-25 17:05   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网5月25日消息 为提高应对霍乱等肠道传染病疫情的防范意识和应急水平,检验处置霍乱等肠道传染病疫情的应急指挥和组织协调能力,日前,青岛市胶州中心医院于近日开展了霍乱等肠道传染病疫情的防控应急演练。

  演练采取情景模拟的方式进行,医生根据模拟患者病史及实验室检查初步诊断疑似霍乱、按照霍乱诊疗流程开展病史采集、标本采集和检测、院内信息上报、疫情信息上报、穿脱防护服、现场消毒隔离等应急处置过程进行演练。

  通过此次演练,加强了对霍乱等急性肠道传染病疫情的应急救治能力,提高了医院应急组织协调能力及救治能力,达到依法、科学、规范的诊治疑似或确诊感染霍乱等急性肠道传染病患者的目的,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,为全是人民群众的身体健康和生命安全做好卫生保障。

  半岛全媒体记者 黄超 通讯员 禚凯

   [编辑: 黄超]

半岛客户端

相关阅读

胶州 疫情 演练



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客