青岛:后峰会时期城市亮化方案要及时向社会公布

2018-06-07 07:19   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 郝园园 报道

  半岛都市报6月6日讯 6日下午,青岛市召开后峰会旅游安全和市场秩序专题会议。据悉,会议目的在于提前谋划,未雨绸缪,充分做好后峰会时期,可预见的人流客流井喷形势下旅游安全和市场秩序工作。建委、城管等部门要根据市政府要求,制定好后峰会时期的城市亮化实施方案并向社会及时公布。

  记者从会上获悉,“峰会效应”提升了青岛作为旅游目的地城市的美誉度和国际化形象,将会吸引大批的“峰会游客”。其次是传统旺季效应,每年的6~10月份,都是青岛旅游旺季。峰会结束后的第一个周末就是端午小长假,自驾游、自助游客数量庞大,再加上6月份中高考结束、大中小学放假,暑假的学生客流高峰很快就会到来。

  各有关部门要根据各自工作职责,全面做好旅游车辆、旅游景区、特种设备、海上旅游、食品卫生、出境游和新业态旅游等方面的安全监管,确保各涉旅领域安全平稳运行。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客