入住5年未办房产证 诸城金东世纪城业主讨说法

2018-06-19 13:07   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网6月19日讯 日前,金东世纪城张先生向半岛网求助,其居住的小区金东世纪城,交房5、6年未办房产证,且未对原因进行说明。15日,记者跟随金东世纪城业主对此事进行采访。

  业主维权 齐聚金东世纪城

  上午8:00,金东世纪城业主为维护自己的权益,相约来到金东世纪城售楼处,想与相关负责人进行协商。

  业主张先生告诉记者,他于2013年在金东世纪城购房,协议要求在2015年12月30日之前办理房产证,但至今仍未办理任何手续,开发商只给张先生拿出了一份工作计划,并未有其他实际行动。张先生咨询了国土局和规划局,两局均称至今未收到金东开发商递交的任何材料。

  项目负责人拒绝采访 与业主签订承诺书

  记者在对金东世纪城项目负责人进行采访时,遭遇了层层阻拦。其工作人员一直要求记者出示相关证件,否则将拒绝接受采访。但在记者出示相关证件之后,金东世纪城项目负责人却称,其只是项目负责人而非公司法人代表,暂不接受记者采访。

  在进行了将近4个小时的协商后,金东世纪城项目负责人给金东世纪城业主出具了承诺书,保证于2018年11月30日前,完成房屋初始登记,取得产权证书(大证)。

  



  金东世纪城出具的承诺书

  11、12号楼业主另有隐情

  记者在采访过程中了解到,金东世纪城11、12号楼的业主,与其它二期业主情况不一样。

  11、12号楼业主们告诉记者,金东世纪城方面称11、12号楼业主材料不齐,具体哪些材料,业主均不了解。且现在的金东世纪城项目负责人刚上任一年多,对于之前的事情不了解,不予管理,只声称尽量尽快给予办理。其中,11、12号楼房为另外的房地产公司所建,与金东世纪城有纠纷,且与其它二期工程情况不一样这个问题,业主们均不知情。

  金东世纪城方面给11、12号楼的业主们出具了承诺书,承诺在2020年6月30日前办理好产权证书,但业主们均对此结果表示不满意。

  



  金东世纪城出具的承诺书

  到目前为止,金东世纪城业主们仍未得到一个满意的答复,对于金东世纪城业主的维权事件,记者会继续跟踪报道。

  如有疑问,请拨打半岛网热线电话,0536-6110611。

  

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客