青岛不动产证明实现自助打印 全程仅需1分10秒

2018-06-21 08:48   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,半岛网从青岛市房地产登记中心官方微信“青岛不动产登记”获悉,自助制证机在市不动产登记中心登记大厅“上岗”,实现了不动产登记证明的自助领取服务。

  如何办理

  



  2018年上半年,市不动产登记中心充分利用信息化手段,研发了不动产登记证明自助打印设备。该机器具备语音提示、二代身份证识别、人像拍照扫描、证书编号自动识别和自动打印盖章等功能,市民输入收件回执编号,读取权利人(代理人)二代身份证信息并拍照扫描后,即可自助打印并领取不动产登记证明,全过程仅需1分10秒。自助制证机不仅省去了市民在窗口取号排队等繁琐步骤,还优化了从缮证到发证的案卷流转流程,特别是针对有大批量证明打印需求的金融机构,极大缩短了申请人排队等待时间,用机器取代人工,有效缓解了发证窗口工作压力,打破了传统的缮证、发证模式,开辟了不动产自助业务发展的新空间。自运行以来,不动产登记证明自助制证机已发证1200余件。

  房地产登记中心通过官微表示,随着不动产登记证明自助打印技术的成熟,市不动产登记中心将多点部署自助制证机,真正做到领取不动产证明“随地不限时,领证不排队”,打通服务群众的“最后一公里”。 [编辑: 鹿璐]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客