"神回复"惹祸别赖人工智能

2018-06-21 08:59   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  日前,四川省自贡市环境保护局的官方微信公众号对网友的“神回复”引发舆论关注。市民反映建筑工地灰尘污染太大,得到的答复是“不说话没人把你当哑巴”。6月20日,自贡市环保局在官方微信公众号公开致歉,承认管理疏忽,并表示不当回复不是环保局公众号管理人员所为,而是第三方平台设置的智能消息自动回复。

  “神回复”事件虽由“人工智能”“背锅”,但账号主体负有不可推卸的监管责任。这些背后是一种懒政思维。应建立相应的监督问责机制,对敷衍民意的情况进行问责。政务号应以发布信息为基础,互动才是灵魂,及时答疑解惑、解决问题,才能真正架起地方政府部门与人民群众之间的“连心桥”,否则只能成为“隔心墙”。 吴光于

  

半岛网辣蛤蜊评论(http://news.bandao.cn/lagala/)原创作品,转载请注明来源。 [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客