刘曙光专题调研潍坊国家农业开放发展综合试验区创建工作

2018-06-21 15:32   来源: 潍坊日报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  6月19日下午,市委书记、市人大常委会主任刘曙光实地调研潍坊国家农业开放发展综合试验区创建工作。他强调,综试区是实施乡村振兴战略和新旧动能转换重大工程的核心项目,要把创建工作摆在更加突出的位置,突出重大平台、重点项目,强化政策体系建设和要素保障,着力打造引领全市开放发展、加快新旧动能转换的龙头工程。市领导刘建国、马清民参加调研。

  在农业孵化培训中心,刘曙光充分肯定企业运营模式。他指出,要在政府指导下,进一步完善招商管理办法,做到依法管理,科学运营;要根据综试区功能调整招商方向和招商重点,面向国际国内一流企业招商,着力打造生产、加工、流通、电商全产业链农业孵化平台。在认真听取国家现代农业产业园技术集成示范区相关情况介绍后,他强调,要坚持高点定位,加强国际合作,吸引聚集国外高端创新要素,提升层次和水平;要坚持三产一体、三生融合,着力拉长产业链、拓展现代农业功能,大力发展农业深加工和农业休闲体验项目,为全市现代农业发展提供示范。在中国食品谷科创园规划建设现场,他强调,要强化科技创新,拓展研发领域,努力把科创园建设成名副其实的种子研发基地。

  调研中,刘曙光还来到食品谷总部基地,认真听取食品谷总部基地楼宇功能情况以及潍坊海润华辰检测技术有限公司和华以农业有限公司相关情况介绍,就园区布局、技术创新、人才培训、国际合作等进行了深入细致的了解。刘曙光强调,要不等不靠,对已确定的重点项目,都要逐一健全协调推进机制,明确任务书、时间表、责任人,高效有序推进。要抓住核心区建设这个重点,各类规划、政策、体制创新等要首先聚焦核心区、优先保障核心区,确保核心区做精做优做强做好。要坚持双向开放,更大力度把全球农业的先进要素和创新资源吸纳进来,让我市优势农业资源和运营模式顺畅地走出去。

  (记者  贺德良)

   [编辑: 于栤]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客