流量"漫游"费昨起取消 网络提速降费又进一步

2018-07-02 08:54   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  据新华社北京7月1日电 今年《政府工作报告》中提出取消流量“漫游”费的要求,工业和信息化部与三家基础电信企业研究协商,提出7月1日开始实施。记者从工信部获悉,目前三家企业均已按计划完成各项准备工作并发出公告,流量“漫游”费7月1日起正式取消,我国网络提速降费工作又进一步。

  通信专家表示,近年来,随着网络提速降费工作的实施,不少通信套餐里全国流量的额度逐年提升,取消流量“漫游”费主要受益人群为常去外地的出差群体和务工人员,主要使用本地流量的消费者对此感知可能不会很明显。取消流量“漫游”费,对拉动内需、促进就业和引领产业转型升级发挥重要作用。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客