青岛一中分数线进三强 九中爱基金班703分

2018-07-09 07:37   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

制图/张铭伟



  半岛全媒体记者 魏海洋

  青岛市教育局7月8日第二次公布今年高中阶段学校招生录取分数线,涉及青岛一中和青岛九中的普通班、特色班录取分数线。从普通班录取分数线来看,近些年两所学校一直是青岛九中分数线比较高,今年则出现变化,青岛一中的录取线首次超过青岛九中,目前在普高普通班录取分中位居第三。一中普通班录取分为691.5分,九中普通班录取分为690分。特色班方面,青岛九中爱基金班收分(703分)最高,青岛一中的海尔班录取分也达到700分。

  一中普通班录取线超九中

  今年,青岛一中和青岛九中的分数线照比去年都有所降低。青岛一中普通班(5个班)第一、二志愿录取线:691.5分(其中,691.5分考生语文、数学、英语三科等级须达到2A1B及以上)。去年该校普通班第一、二志愿录取线是:714.5分。今年比去年降低了23分。今年青岛九中普通班(5个班)第一、二志愿录取线:690分(其中,690分考生语文、数学、英语三科等级须达到1A2B及以上)。去年该校普通班第一、二志愿录取线为:717.5分。今年比去年减少了27.5分。

  从两所学校的分数线上对比,去年青岛一中普通班分数线比青岛九中普通班分数线低3分。而今年青岛一中普通班分数线则比九中的高了1.5分。据了解,这是近些年来,青岛一中普通班分数线首次超过九中。从普通班录取分数线上来看,普高也首次出现变化,一中分数线位居第三。同时,当天还公布了两所学校的指标生名单,获得指标生资格的考生,总分加30分后参加第一志愿学校普通班录取。加30分后达不到普通班录取线的考生,参加其他志愿学校录取,参加其他志愿学校录取时不再享受指标生加分待遇。

  九中爱基金班分数线最高

  特色班方面,两所学校的分数线都比去年降低。今年分数线超过700分的是一中海尔班和九中爱基金班。今年青岛一中海尔班(2个班)第一、二志愿录取线是:700分(其中,700分考生语文、数学、英语三科等级须达到2A1B及以上,或者语文、数学、英语三科等级达到1A2B且物理、化学、生物三科等级达到1A2B及以上)。海尔班分数线比去年降低了22分。青岛一中交运班(1个班)第一、二志愿录取线是:690.5分,比去年降低了12.5分。

  今年爱基金班分数线最高,青岛九中爱基金班(1个班)第一、二志愿录取线:703分(其中,703分考生语文、数学、英语三科等级须达到3A)。今年比去年降低了22.5分。青岛九中外语课改班(2个班)第一、二志愿录取线:696分(其中,696分考生语文、数学、英语三科等级须达到2A1B及以上,或者语文、数学、英语三科等级达到1A2B且物理、化学、生物三科等级达到2A1B及以上)。外语课改班分数线比去年降低了25分。

  一中和九中普通班、特色班录取线,思想品德、体育与健康、信息技术科目均须达到合格等级。

  ■提醒 “魏”您探考 帮您解答招考问题

  今年招考季,半岛都市报依然推出“魏”您探考栏目,由资深教育记者为您解读政策,为您探考答疑。

  您可以扫描二维码,加入半岛教育微信公益群,进入“半岛高考帮”或“半岛中考帮”,说出您的中高考疑问。加群方式:扫描二维码加工作人员微信,工作人员根据您的学段安排进群,请您加群时告知具体学段。

  



   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

青岛 一中 九中



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客