雨一直下!青岛市区最全积水路段请您收好(图)

2018-07-10 13:48   来源: 半岛网-半岛客户端 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/半岛客户端记者 尹彦鑫 通讯员 栾心龙 图/半岛客户端记者 张伟 何毅

  10日早高峰期间,岛城市区的降雨逐渐增大给上班出行的司机造成不小影响,部分司机雨天行车未确保安全造成交通事故给本就难走的道路造成拥堵,虽然交警部门全力保障但这个早高峰的岛城交通仍然造成了不少上班族迟到。交警部门表示,雨天市民尽量乘坐公共交通工具出行,司机朋友驾车出行一定要遵守交法,安全行车。

  



  10日上午7时30分许的交警高架路市立医院桥附近车辆已经排起了长龙,快速路西向东方向的车流已经排到了新冠高架路,而胶州路辅路想要驶入胶宁高架路的车辆也堵在入口处缓慢前行。市北交警大队冠县路中队民警李镜麒告诉记者:“这里出现拥堵情况主要有两个原因,一个是路边存在乱停车辆,另一个原因是青大附院市南院区排队等候车辆过多,排队车辆的尾巴影响到市立医院桥南向北方向的通行进而影响交警高架路西向东方向的辅路,造成拥堵。”

  



  10日早高峰,同样拥堵的情况还出现在山东路延吉路口、南京路哈尔滨路路口、环湾路北向南方向、辽阳西路儿童医院附近、金水路路重庆路路口附近。“造成拥堵的原因一方面是雨天路滑车辆行驶缓慢,另一方面是雨天驾驶环境较差加之司机不注意行车安全造成交通事故进而形成恶性循环。“现场交警告诉记者。

  



  同时,记者从交警部门了解到,市区共有82处易积水路段,提醒司机降雨时段尽量绕行。

  市南区18处:西陵峡路(太平路至西陵峡三路之间)、广州路(莘县路至云南路之间)、莘县路(广州路至河北路之间)、燕儿岛路书城门口、延安一路-文登路口、太平路常州路口东北角、南海路汇泉王朝门前、正阳紫荆路口、山东路右转香港西路路段、东海路海信大厦门口、延安三路右转东海路路段、香港西路鹊山路路口(东向西)、镇江南路南向北下坡路段、南京路-江西路口东北角,福州路宁夏路口东20米,宁夏路大润发路段,宁夏路吴兴路口,山东路澳珂玛桥下。

  市北区41处:延安路-通山路、延安路-桑梓路、延安路-延安二路、辽宁路-黄台路、辽宁路-泰山路、辽宁路-寿光路、青海路-普集路、孟庄路-昌乐路、孟庄路-埕口路、孟庄路-杭州支路、登州路-宁海路、沈阳路-浦口路、沈阳路-沈阳支路、沈阳路-沾化路、威海路-桑梓路、威海路-汉口路、台东一路-东光路、北仲大街、延吉路体育街出口、胶宁高架路海信桥至镇宁桥双向、东山路、和兴路、汉口路、南京路-辽阳西路、辽阳西路-连云港路、辽阳西路-绍兴路、辽阳西路-劲松四路、山东路-敦化路。

  四流南路-郑州路、四流南路-洛阳路、唐河路铁路桥下、杭州路海岸路铁路桥下、兴隆一路电厂铁路桥下、宜昌路铁路桥下、鞍山路-康宁路口、黑龙江南路长沙路桥下、莱钢立交桥桥下辅道、长沙路-台柳路口、重庆南路-郑州路、重庆南路-洛阳路、雁山立交桥向山东路辅道。

  李沧区23处:沧海路、沧台路、太原路、长治路、永平路-二印路段、太原路四流中支路桥洞、重庆路立交桥转盘、胶二桥洞、振华路批发市场东头、瑞金路桥洞、遵义路桥洞、德江路-四流北路口、四流北路漫水桥(兴华路派出所门前)、重庆路-遵义路口、书院向阳路农业银行门前、万年泉路花生研究院门前、重庆中路青山路口东100米、书院-君峰路口西侧、海尔路立交桥西北角 (万年泉路向黑龙江路右转匝道)、黑龙江路-九水东路、黑龙江路-金水路、黑龙江中路(从莲花山路-海儿桥路西侧;从区政府-青山路路口东侧)。

  记者了解到,10日早高峰青岛交警部门启动了恶劣天气应急勤务,加大路面巡逻的处置力量,全力确保道路安全畅通,公安交警部门提醒广大市民和驾驶人,恶劣天气条件下出行最好乘坐公交车,驾车上班一定要提前出门,通过路口和积水路段时要谨慎驾驶,服从交警指挥疏导,停放车辆时要远离危险物,如灯杆、树木、大型广告牌等,并自觉维护道路交通秩序。

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客