中车四方所与西班牙泰尔戈签下6000万元大单

2018-07-11 07:36   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 马正拓 见习记者 张馨研 报道

  半岛都市报7月10日讯 半岛记者从中车四方所获悉,日前,中车四方所与西班牙泰尔戈公司正式签署了F070动车组信息娱乐系统批量订单,合同金额约6000万元。

  泰尔戈公司是一家成立于1942年的西班牙轨道交通列车制造公司,是欧洲最主要的主机厂之一,主要制造高速列车,在西班牙国内乃至全世界范围内的轨道交通市场都占有重要份额。

  本次签订的F070动车组信息娱乐系统主要由列车内外显示器、媒体服务器、车内LCD电视、乘客娱乐终端等组成,中车四方所将提供整套硬件设备及软件程序。值得一提的是F070动车组为12编组式设计,每列车将安装超过500个乘客娱乐终端,乘客可通过该终端实现视频点播、听音乐、获取线路信息及呼叫乘务员等功能,各终端均通过WiFi实现数据交互。此项目不仅是中车四方所首次将动车组信息娱乐系统直接批量出口到欧洲主机厂,也是首次将掌握自主核心技术的电气产品出口到欧洲高端市场。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客