青岛市四家科技型企业助推西部地区扶贫开发

2018-07-11 07:37   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  □半岛全媒体记者 王丽平 报道

  半岛都市报7月10日讯 10日,记者从青岛市科技局获悉,近年来,青岛科技型企业在开展东西部科技创新合作及科技对口支援工作中,积极将企业现代管理模式、高效运营模式、技术创新模式、市场多元化模式等融入西部科技帮扶工作中,助推西部地区在脱贫开发与创新能力提升中取得显著成效。

  青岛昌盛东方实业集团有限公司光伏产业“造血式精准扶贫”遍布中西部地区。目前,昌盛集团已在全国29个省份、88个地市完成建设了光伏农业园区,其中西部共建设园区近20个,光伏总装机规模近1GW,遍及甘肃、内蒙古、宁夏、陕西、贵州、云南、四川等省份。

  海尔集团通过园区建设帮扶西部发展。海尔(贵州)工业园位于遵义市汇川区,是西南海尔冰箱生产基地,目前职工人数829人,20年来,企业累计产销量达2000万余台,直接/间接解决就业人数约6000余人,带动当地10余家企业的快速发展。

  双星集团积极推广“伊克斯达”废旧橡塑绿色智能循环利用模式帮扶当地绿色生态文明城市建设。成立伊克斯达(青岛)控股有限公司,在贵州、云南、广西、重庆、四川、陕西、甘肃、新疆、内蒙古等地进行产业帮扶和投资。

  青岛斯普瑞能源科技有限公司发挥技术优势,积极开拓新疆电力、石油石化、冶金等行业市场,实现互利共赢。该公司研发的“电机系统节能减排永磁耦合器和永磁调速器的研发与应用”项目已在新疆多家公司得到应用,获得较好经济效益。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客