机场候客出租嫌路近半路“甩客” 青岛同顺出租:已处罚

2018-07-24 12:02   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网7月24日消息 青岛市民汪先生通过半岛网热线80889239反映,7月21日晚上,他在城阳区流亭机场正规候车区打出租车回家,因嫌目的地太近,刚上车没两分钟就遭司机“甩客”。23日,半岛网从涉事司机所在的青岛同顺客运出租汽车有限公司了解到,已经给予该驾驶员警告处分,同时扣除当月奖金200元。

  爆料:机场出租车司机嫌路近“甩客”

  据汪先生介绍,21日晚上,他乘国际航班抵达流亭机场,“已经晚上九点多了,我就想抓紧打车回住处。”据汪先生介绍,他先是在机场二层出发层没打到车后,而后来到楼下一层到达层,并前往机场指定的出租车候车区打车。21点40分,汪先生上了车。“本来以为能顺利到家了,没想到司机刚出了机场就变脸了。”

  汪先生称,自己打车目的地位于城阳区夏庄街道,“上车2分钟后,刚出机场,驾驶员就把车停在路口,一脸不乐意地问我为什么不在楼上打车。”汪先生认为,他在机场指定出租车候客区打车,理应享受送达服务,跟目的地远近没有关系。“司机就说,那我就不应当送你,然后就要求我下车。”由于坐飞机太累,汪先生没有继续理论,便带着行李下了车。

  当晚,汪先生根据打车前拿到的出租车服务监督卡,拨打了投诉热线12328。

  

出租车服务监督卡(汪先生提供)



  青岛同顺客运出租汽车有限公司:已警告并罚款

  23日,半岛网联系了司机所在的青岛同顺客运出租汽车有限公司,负责处理投诉的工作人员何先生回复称,”该驾驶员因等待时间太长,想拉点远的活,听乘客就是在城阳很近,路费少才发生了矛盾。”

  根据《青岛同顺客运出租汽车有限公司出租车驾驶员奖惩管理制度》,驾驶员出现服务态度恶劣、辱骂威胁乘客、拒载、绕路高收费、拒检、倒客、甩客、无服务资格证、不正确使用计价器、违规合乘、收取押金不等候、找付假币、不按规定着装等严重违章行为,除管理部门查扣处罚外,公司扣除当月奖励并视情节对其停车1—7天进行教育培训。

  

青岛同顺客运出租汽车有限公司出租车驾驶员奖惩管理制度(同顺客运提供)



  

青岛同顺客运出租汽车有限公司出租车驾驶员奖惩管理制度(同顺客运提供)



  据介绍,公司已经给予该驾驶员警告处分,同时扣除当月奖金200元。“若再有下次,将在此次事件基础上要求该驾驶员停车学习。”何先生表示,对涉事驾驶员的罚款将在月底扣费,同时,处理结果将上报给交通监察部门,交通监察部门再反馈给政府热线。

  7月23日,汪先生告诉半岛网,青岛同顺客运出租汽车有限公司已经与他取得联系,并将处罚结果告知。

  文 任雪梅

   [编辑: 王女子]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客