最新!胶济线设备故障已经修复 列车陆续通车

2018-08-09 13:41   来源: 半岛网-半岛+ 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛记者 马正拓 见习记者 钟迎雪

  8月9日,半岛记者从铁路部门获悉,因8月8日短时强降雨导致胶济客运专线潍坊至昌邑间设备故障,铁路部门组织连夜抢修。截至8月9日11时40分,经铁路部门全力抢修,胶济客专线潍坊至昌邑间设备故障已经修复,受影响列车正陆续恢复运行。故障导致部分行经胶济客专线的列车积压,青岛站、潍坊站、济南站等沿线车站均有车次临时取消,部分旅客到站后方知无法按时出行。目前,各车站已经组织人员疏导旅客并免费办理退票。

  



  



  中国铁路济南局集团有限公司官方微博@济南铁路 8日下午发布消息称:“8月8日16时29分,因短时强降雨,胶济客专线潍坊至昌邑间发生设备故障,导致部分列车预计晚点1小时以上。”故障发生后,铁路部门立即组织人员进行了抢修,8日晚上一些受影响的车次陆续开行。由于存在安全隐患,9日早上5点左右,铁路部门启动了新一轮抢修。

  



  受此影响,8月9日青岛站始发的部分列车暂时停运。当天上午10点59分,半岛记者在青岛火车站售票大厅的公告电子屏上看到:接上级通知,8月9日,青岛开G182、G184、D6004、D6006、G172、G232、G290、G186、D6026、G194、D6010、G174、G236、G198、G188次列车停运,请旅客到售票厅办理退票、改签手续,均不收取退票费、改签费。对于停运列车,执行30天全国各站通退规定。受本次胶济客专列车长时间晚点影响的(非途经胶济客专线的不在此列),允许5日内(截止到8月13日24点)回本站退票。

  



  



  



  在青岛站东售票厅,不少前来乘坐上述停运列车的旅客,正排队等候办理退票。“我们是来青岛旅游的,原本打算今天返程,到了车站才知道,列车临时停运了。”外地游客徐先生说,为了节省赶车时间,他提前已经取了车票,导致无法在网上办理退票和改签手续,只能到人工窗口办理。

  



  目前青岛站已经加派人手疏导旅客并做好解释说明工作,虽然有部分旅客到了车站才知道列车停运,但车站总体秩序良好。

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客