没取得许可就收定金 京华合木墨香东郡园招生宣传被叫停

2018-08-11 22:53   来源: 信网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “我们小区楼下要开个幼儿园,招生通知都发了,可装修都还没完成,这样的幼儿园是正规的吗?”近日,青岛西海岸新区墨香东郡的业主向信网反映,称小区售楼处的位置要新改建成幼儿园,仅在装修阶段就给业主的生活造成了一定的困扰。信网联系这家名为京华合木墨香东郡园的幼儿园,负责人证实目前家长可以交定金为孩子报名。可信网通过青岛西海岸新区教体局学前办却得知,这家幼儿园尚未取得办园许可,已经被责令停止招生宣传了。

  于先生家住青岛西海岸新区墨香东郡,小区交房好几年业主们早已装修入住,不过前段于先生发现原本小区售楼处的位置开始进行装修,挺说是要新开一家幼儿园。“幼儿园装修是个大工程,原来的楼体外墙都要重新粉刷画画,感觉跟我们小区整体很不搭配。现在幼儿园还没装修好,可招生信息早就发出来了,说是9月份就能开学,这样的环境能适合孩子们学习吗?”

  于先生提供了一份幼儿园的宣传单页,信网看到这家幼儿园名为京华合木墨香东郡园,是一家主打德培教育理念的双语幼儿园,从单页上的信息看,2018年的招生工作已经开始。

  幼儿园的负责人刘老师表示,幼儿园目前已经进入装修的尾声,预计8月下旬会举行游园活动,9月份就能够试园入学。“我们用的场地已经建好很长时间了,装修材料也早早进场,用的也都是环保材料,举行游园活动就是为了让家长来参观幼儿园的整体环境的。”刘老师说,虽然幼儿园还没有开学,但现在家长已经可以交定金保留入园名额了,而且越早报名,学费的优惠力度越大:“前30名报名的幼儿学费每月760元,按年交的话还能优惠到660元,现在已经有十多位家长交了定金了,要是报的晚恐怕就享受不了学费优惠了。”

  幼儿园装修没完成,开学时间也没定,京华合木墨香东郡园就已经开始向家长收取报名定金,这样的行为是否符合规定呢?10日上午,青岛西海岸新区教体局学前办工作人员告诉信网,这家幼儿园目前还没有取得办园许可,“现在是拟筹设幼儿园的阶段,场地确实还在装修中,我们已经责令这家幼儿园停止发放招生简章等宣传行为了。”

  信网了解到,京华合木墨香东郡园不仅在未取得办园许可的情况下就进行招生,其在装修过程中还存在私自变更墙体颜色行为,隐珠街道执法中队已经向其下达了《责令(限期)改正通知书》,目前幼儿园管理部门已将墙体颜色变更审批文件上报。信网全媒体首席记者 于晓

  文章仅代表作者本人观点,半岛网提供信息存储空间服务,如有问题需要同我们联系。0532-80889235

  

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育