超限量使用食品添加剂 多麦坊食品公司被处罚

2018-08-14 10:51   来源: 信网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,信网了解到,青岛多麦坊食品有限公司因生产、经营超限量使用食品添加剂的食品,被即墨区食品药品监督管理局依法处罚。

  在发现上述情况后,食药监工作人员依法立案进行调查,在确认该公司违法事实后,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、《食品召回管理办法》第四十三条第二款和《山东省食品药品行政处罚裁量权适用规则》第十三条第一款中的相关规定,于4月23日作出行政处罚决定:没收违法所得70元;罚款人民币20000元。

  信网通过查询发现,青岛多麦坊食品有限公司于2017年3月16日在即墨区市场监督管理局注册成立,经营范围:生产销售食品(依据食药部门核发的《食品生产经营许可证》开展经营活动)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  8月13日下午,为了解此事具体情况,信网联系到了青岛多麦坊食品有限公司的相关负责人,对方表示确有此事,出现该问题是公司生产的一批面包,“当时公司的称不准了,导致工作人员往面包里加的一种食品添加剂超量。”

  据该负责人介绍,出现问题只有一个批次的面包,其他的是没有问题,现在公司也已经将称进行了调整。信网全媒体记者 岳祥

  文章仅代表作者本人观点,半岛网提供信息存储空间服务,如有问题需要同我们联系。0532-80889235

  

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客