星雨华府交房刚两年多 墙壁裂缝墙体被水泡

2018-08-29 09:19   来源: 半岛网房产频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  信网8月28日讯 交房刚刚两年多,高新区的星雨华府二期33号楼的业主却已经开始担心整座楼的楼体安全了。“墙都直接泡在水里了,什么样的墙能经得起长期水泡?”业主孙女士说,漏水的事已经持续了一年多,到现在都没有彻底解决。信网联系了星雨华府开发商青岛地华房地产开发有限公司,工作人员表示漏水可能是由于供暖管道造成的,目前已经安排专人进行维修。

  



  孙女士说,33号楼漏水严重已经成为整栋楼业主的心病了。“也不知道是哪里出了问题,反正就是电梯旁的一堵墙一直泡在水里。而且水暖井和电气井都没有回填,管道都是裸露在外面的。”孙女士担心,墙体长时间出于潮湿和被水浸泡的环境中会影响其坚固程度,而且被水浸泡的墙体距离电梯并不远,大家还担心漏水还会导致电梯故障。

  



  从孙女士提供的照片看,天花板上水渍非常明显,墙面上有了多条裂缝,还有一大块墙皮已经脱落。27日上午,信网电话联系了星雨华府开发商青岛地华房地产开发有限公司,工作人员证实33号楼的确存在漏水的情况,但导致漏水的确切原因还不知道。“这是施工方那边的问题,好像是跟供暖水管有关。不过漏水的问题现在已经在修了,应该这几天就能修好。”工作人员表示,漏水的问题不会影响楼梯安全,也不会影响业主正常使用电梯。

  信网联系高新区建设局了解到,在现场查验时确实发现星宇华府二期部分地下车库存在渗漏、墙体开裂、墙皮脱落等质量问题。“我们要求建设单位对地下车库进行全面排查,并委托第三方专业维修机构对现场存在的质量问题进行维修。对浸泡开裂的墙体进行拆除重新砌筑,墙皮脱落的重新抹灰刮腻子,对渗漏点进行维修。”

  信网全媒体首席记者 于晓

  

半岛客户端

相关阅读

星雨华府 交房 墙壁



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客