第五届中国秧歌节隆重开幕!中洲与万人共赏金胶州

2018-09-21 14:35   来源: 半岛网房产频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  9月20日19时,由中国舞蹈家协会主办、胶州市人民政府承办、中国舞协民族民间舞蹈专业委员会、中洲控股(青岛)公司协办的第五届中国秧歌节开幕式暨“新时代”秧歌艺术精品展演在胶州市体育中心隆重开幕!全国知名秧歌队、非物质文化遗产界专家学者及胶州群众等10000余人观看演出。

  



  

  

  安徽省凤台县花鼓灯艺术团《家乡的红绣球》、辽宁省抚顺市地秧歌民间艺术团《山花闹》、陕西省榆林市靖边县艺术团《红红火火庆太平》、北京舞蹈学院中国民族民间舞系《孤月杳然》……16支带有地方浓郁特色、别具一格的歌舞节目同台竞艳,伴随着花红柳绿、锣鼓喧天的热烈气氛,酣畅淋漓地展现了不同地域的风土人情。

  



  

 

  此前胶州市已成功举办四届中国秧歌节,依靠广泛的参与度和影响力,“中国秧歌节”已经成为一张彰显中国传统非物质文化遗产魅力、提高胶州知名度和美誉度的靓丽名片。作为山东三大秧歌之一的胶州秧歌,有着浓郁的地方特色,是北京舞蹈学院乃至全国舞蹈学院的必修课,2006年,胶州秧歌入选首批国家级非物质文化遗产名录。距今已有300多年历史的秧歌,已经成为胶州城市名片,成为胶州文化的重要组成部分。

  



  

 

  当世界空港托起“门户胶州”,当“全国文明城市”花落胶州,胶州开启了崭新的文化里程。近年来,诸多文化盛事在胶州频频上演。吕思清杭州G20最美《梁祝》,奏响了胶州时代旋律,打开胶州赏鉴世界顶级艺术大门。去年国际半马赛首次落户胶州,吸引了近三千名跑步爱好者参与,跑出了积极健康的城市风貌。今年初,优雅的世界芭蕾舞动胶州,以超震撼的艺术感染力征服全城!

  



  

 

  这些城市级盛事的背后,饱含着一个品牌耕耘12年的情感与责任担当。在文明胶州新时代征程下,中洲控股紧随城市发展步伐,以“文明胶州”为己任,致力于助推胶州精神文明建设,丰富胶州人文化生活方式。身为本届秧歌节的助力者,中洲控股(青岛)公司希望通过参与城市盛事,助力美好胶州建设,让胶州的文化名牌愈加响亮。

  



  作为首批获得国家房地产开发一级资质的上市房企,中洲控股35年来实力布局4大区、15大城,从深圳到全国,从内地到香港,始终致力于以智慧营建美好城市生活。2007年中洲首启胶州,完善城市基础建设,开拓营建少海湖,助推少海新城,鼎力胶州迈进空港新时代。2016年以75万方低密城邦拉开大青岛湖居生态帷幕,唤起无数人对湖居生活的向往。

  一座伟岸城邦,承袭自然风情,精琢电梯洋房、湖岸叠墅、阔院双拼等多元产品,匹配多重居住理想,升级胶州高品质生活方式。在未来,中洲控股将通过更加丰富多元的文化形式,为“文明胶州”鼎力贡献,为胶州人实现更多生活理想!

  



  

 

  建面约175㎡湖岸双拼/148㎡阔景叠拼/110-144㎡宽境洋房 恭迎品鉴!

  中洲·半岛城邦 项目地址:青岛胶州市少海北路58号

  电话:81968888

  



   [编辑: 杨昀迪]

半岛客户端

相关阅读

中洲 秧歌 开幕



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客