胶州:腹腔镜+宫腔镜切除术水平又上新台阶

2018-09-27 08:50   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛网9月27日消息 随着现代科技的发展,妇科手术也从传统的外科剖腹术转向“最小损伤或无损伤”的“钥匙孔”微创手术。近日,胶州市人民医院妇科团队在北京专家的指导下,成功开展腹腔镜+宫腔镜切除多发性子宫肌瘤和宫颈息肉。

  患者王某,女,43岁,因“发现子宫肌瘤5年,并逐渐渐增大”来胶州人民医院妇科就诊,经检查,患者除子宫多发子宫肌瘤外,宫颈管内还可见两个赘生物。为了给患者提供最优质的医疗服务,在对患者详细检查后,将患者检查信息通过医院的远程会诊中心传给北京专家,经过与北京专家仔细讨论病情,决定为患者实施创伤小、术后恢复快的腔镜手术。近日,医院妇科在北京专家的带领下,成功为患者实施了腹腔镜、宫腔镜联合多发性子宫肌瘤切除术+宫颈息肉切除术,目前,患者已经痊愈出院。

  在外科手术向微创方向发展的今天,腹腔镜技术已广泛应用于临床各科室,在妇科的应用范围也日益扩大。其中包括宫外孕、子宫肌瘤、畸胎瘤、多囊卵巢综合征等疾病。这种技术具有不开腹、创伤小、恢复快、术后疼痛轻等优点,而且缩短了住院天数。市人民医院妇科通过与北京专家联动,积极参加各种腹腔镜手术技术培训,并定期邀请北京、青岛专家来院坐诊、指导手术,不断提高腹腔镜技术。此次腹腔镜、宫腔镜联合手术的成功开展,标志着医院妇科手术水平又迈上新台阶!

  文/图 半岛全媒体记者 黄超 通讯员 马洪涛

  

半岛客户端

相关阅读

胶州 腹腔



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客