胶州振华教育集团邀请全国名师进校园

2018-09-29 17:28   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛网9月29日消息 9月28日下午,胶州市中云振华教育集团泰州路校区弘道厅里座无虚席。该校“孔子文化节系列活动之三——邀名师,仿圣贤步履”主题活动隆重举行,来自全市小学的600多名业务干部和骨干教师参加了活动。

  本次活动,学校特邀全国著名特级教师,教授,博士生导师,清华附小校长窦桂梅到校讲课并做了题为《做一个精神上气象万千的教师》的报告。窦校长的课如涓涓溪流,让在场师生心随其动,就如身临其境,回味绵长;而她的讲座更是让老师们心潮澎湃,为老师们鼓足了正能量。

  



  胶州振华教育集团自成立以来,努力探索集团化办学的新路径,优化学校运营模式,在充分调动集团内部的优质资源的同时,通过高端链接与全国名校、大学院校联姻,形成突破发展。先后与清华附小、东北师大附小等集团化办学名校形成结对学校,通过走出去和请进来的方式进行办学理念、管理模式、课程建设、师资培训等多方面的合作。自2015年起四进清华附小,三进东北师大附小,并于2016年邀请原东北师大柳海民副校长和教学部博导周霖教授到校指导。本次邀请窦桂梅校长到校讲学,是学校“内引外联”发展思路的进一步深化。在学校的计划中,每学期两次邀请全国名师进校园,两次组织教师走入名校学习成为一种常态。

  在进行国内交流的同时,振华教育集团将眼光放射到国际平台,经教育部批准在加拿大埃德蒙顿帕克艾伦学校建立了“孔子课堂”,并逐步开展交流活动。2017年5月,集团足球队受邀赴法国参加“U12国际少年足球邀请赛”,通过校园足球与法国的相关学校建立了联系,教育理念开始与国际接轨。

  胶州振华教育集团在集团化办学的道路上走过了四年,通过强大的团队支持,学校在模式探讨、课程建设、教师发展等诸多方面走出了一片新的天地。

  文/图 半岛全媒体记者 黄超

半岛客户端

相关阅读

胶州 名师



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育