业主新仓库变“屎尿展” 胶州亿阳金都馨城拒赔偿

2018-11-06 15:49   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网11月6日消息 在国人传统观念里,有房就有家,有家就幸福。“交房”原本是件非常幸福的事情,但在胶州亿阳金都馨城买房的孙先生不但幸福不起来,还气到发抖。近日,市民孙先生拨打半岛网新闻爆料热线0532-80889233,反映自己在胶州亿阳金都馨城购买了一个储藏室,交房当天验房时,却发现里面赫然“陈列”着大便和一滩尿渍。

  

胶州亿阳金都馨城



  爆料:延期交房 新仓库变“屎尿展”现场

  孙先生去年在胶州市亿阳金都馨城购买了一套房子,今年5月份又花28500元补购了一个储藏室,原本应9月底交房,结果亿阳金都馨城的开发商不知何故延期一个月才交房,并在10月8日举办了一个“业主开放日”活动,当天孙先生在亿阳金都馨城工作人员的带领下查验了一遍新仓库。“当时的仓库是没有大小便的,是干净的,开发商还告诉我们,直到交房之前,这个仓库的门锁上后由工作人员保管钥匙,不会再打开的。”孙先生说。

  10月31日交房当天,开发商、物业与孙先生三方一行人共同前往储藏室验房,当工作人员用钥匙打开储藏室门时,迎面扑来的却是一股臭味。众目睽睽下,一坨造型稳固的大便和一滩尿渍“端正地”躺在地面上,成为关注的焦点。原本买房的兴奋心情立马被这些污秽之物给影响到了,“当时一下子就不开心了。”孙先生说。

  

孙先生拍摄现场图



  不可能赔钱 开发商要求私了

  “他们的管理也太松散了,真是气人,还说不会再打开,简直就是谎话连篇”孙先生告诉记者,“事发当天,物业也在场,他们还说,不就有点屎尿,都是小事没什么大不了的”。孙先生向亿阳金都馨城的相关负责人提出要求当事人道歉,并要求开发商按其所购仓库金额的三倍进行赔偿。下午亿阳金都馨城开发商一位孙姓负责人联系到孙先生要求私了,这位负责人明确告诉孙先生,他们可以道歉,但这件事具体是哪个人干的他们也找不出来,至于如何解决这件事,他们提出可以把地面刨了重新给孙先生翻新一遍,赔偿是不可能的。

  而孙先生则表示,必须揪出当事人向他道歉,并对亿阳金都馨城所提出的将储藏室地面翻新一遍的解决方式不予认同,孙先生还表示,不介意走法律程序来维护自己的权益。

  开发商:不清楚 领导不在

  记者分别于11月2日的上午和下午各自拨打了胶州亿阳金都馨城的电话,销售人员以不清楚,领导不在,无法提供具体联系人电话为由拒绝了记者关于孙先生所反映问题的采访,截至记者发稿前,一直未收到亿阳金都馨城的任何相关回应。

  律师:三倍赔偿不合理 可以协商精神损失费

  针对孙先生的遭遇,记者联系了山东兆基律师事务所冯律师进行了相关法律咨询,冯律师表示,孙先生提出的按所购储藏室价格三倍进行赔偿的要求为不合理要求,并提出建议:开发商方面延期交房构成违约,如所签订购房合同注明有违约赔偿条款,开发商拒不履行时,孙先生可以走法律程序向法院提起诉讼;开发商方工作人员在业主储藏室大小便,则开发商存在管理漏洞,建议开发商为孙先生清理干净,并通过协商支付孙先生精神损失费。

  半岛网记者

  

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客