胶州:2017-2018年度医师定期考核工作全面启动

2018-11-07 07:52   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛网11月7日消息 为进一步加强医师执业管理,建立完善的医师准入后监管和退出机制,根据青岛市卫生和计划生育委员会的相关要求,11月1日下午,胶州市卫生计生局在培训中心多功能会议厅召开了2017-2018年度医师定期考核工作会议,安排部署2017-2018年度医师定期考核工作。    会议强调,医师定期考核工作关系到每位医师的切身利益,各单位要提高认识,加强领导,安排专人负责,确保本周期医师定期考核工作有序有力推进、保质保量完成。同时要求各单位自即日起开始对胶州市2016年12月31日前依法注册取得医师执业证书,在各医疗、预防、保健机构及采供血机构中正履职的1800余名执业(助理)医师进行定期考核。考核内容包括业务水平、工作成绩和职业道德。

  



  



  胶州市卫生计生局高度重视此项工作,结合实际,指定胶州市人民医院、胶州市心理康复医院、胶州市第三人民医院、胶州市卫生计生干部培训中心作为考核机构并安排专人负责,根据《医师定期考核管理办法》等相关文件的要求,确立了完善的医师定期考核工作程序,坚持客观、科学、公平、公正、公开原则,严格按照考核标准开展考核,确保圆满完成本周期医师定期考核工作。目前正在开展医师材料上报和信息录入工作,11月15日前,考核机构将完成执业机构报送的考核对象工作成绩、职业道德评定意见复核,在线报省定考办。11月30日起,考核管理系统将正式开通考试。

  文/图 半岛全媒体记者 黄超 通讯员 赵志红

   [编辑: 黄超]

半岛客户端

相关阅读

胶州 考核



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育