胶州中心医院在青岛技能大赛中获多项大奖

2018-11-07 08:51   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网11月7日消息 日前,青岛市总工会、团市委、市妇联、市卫计委四部门联合举办的第六届“健康杯”青岛市临床输血技能大赛落下帷幕。“健康杯”技能大赛是青岛市医疗界最权威、高规格的赛事之一。在此次比赛中,胶州中心医院参赛团队荣获团体二等奖;秦洪伟获得个人第一名,并同时荣获“健康杯临床输血技能大赛状元”、“青岛市工人先锋”、“青岛市青年岗位能手”称号;阴瑞兰、薛杰分别获得优秀奖。这些成绩的取得标志着青岛市胶州中心医院的医护人员在技能水平上又迈上了新台阶。

  本次竞赛时间紧任务重,输血科积极准备,踊跃参加。在前期备战中,徐全民主任帮助团队对全市参赛人员的组成和比赛规则进行对比分析,搜集学习资料和相关书籍,建立微信群,随时分享学习成果和经验,利用一切可能的时间组织参赛人员采用网络题库等形式开展强化学习。

  笔试过后,胶州中心医院参赛团队积极备战决赛,他们放弃休息时间在科室反复模拟实验室操作演练,互相监督操作的规范和流程,徐主任对每一次技能操作进行现场指导、点评,演练结束后继续在微信群中交流心得体会。真正做到了以赛促练、以赛促学,为取得优异成绩提供了重要保障。

  近年来,胶州中心医院院始终坚持多层次、多渠道提高医务人员的业务知识和实践技能水平,不断外派年轻医师到上级医院深造学习,鼓励参加各类学术交流研讨会议。同时把学习理论知识与平常的医护实践相结合,持续开展各岗位的技能竞赛与岗位练兵。通过一系列措施,在医院营造了“人人学习、自觉学习”的良好氛围,有力提高医护人员的专业水平,保证了医疗质量,赢得患者好评。

  半岛全媒体记者 黄超 通讯员 任璐

半岛客户端

相关阅读

胶州 技能



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育